Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прописать жену в квартиру, находящуюся в общей долевой собственности, без согласия других собственников?

Спрашивает Сергей Олегович   18 апр. 2009
Я владею 1/4 долей в квартире, находящейся в общей долевой собственности. Могу ли я прописать туда мою жену без согласия других собственников? И самое главное - на основании какого документа (закона, положения, и т.д.)?
Ответ
Это можно сделать только, если сначала в судебном порядке определить порядок пользования квартирой между сособственниками, при котором вам будет определена в пользование отдельная комната в квартире. После этого вы можете независимо от других сособственников квартиры вселять и регистрировать по месту жительства на своей доле членов семьи без согласия других сособственников квартиры.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Другие ответы
1
Вы можете подарить супруге часть своей доли. На это согласие других собственников не требуется. А потом она уже на основании владения долей в квартире пропишется, также без согласия других собственников. Все эти действия Вы можете совершить даже не ... Еще
28 нояб. 2010 18:26

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Без согласия других собственников вы не сможете прописать свою жену. Это регулируется Жилищным кодексом. Попробуйте договориться.
19 апр. 2009 08:18
3

Согласие всех прописанных в квартире необходимо. Они должны в заявлении указать, что согласны на прописку вашей жены. Без этого её не пропишут.
19 апр. 2009 08:46
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 дек. 2010 19:37

    Уважаемый, Перепёлкин Александр! На мой взгляд, вы путаете понятие определения порядка пользования жилым помещением с выделом доли в натуре. А это принципиальная значимая разница.С уважением.

    • 06 янв. 2012 18:48

      Нет, не путаю. Разницу между выделением доли квартиры в натуре и определением порядка пользования квартирой я себе юридически хорошо представляю. Проблема в том, что выделить долю в натуре ввиде отдельной комнаты с прекращением права общей долевой собственности на квартиру, сейчас в силу сложившейся судебной практики не представляется возможным. А вот определить порядок пользования квартирой без прекращения общей долевой собственности на нее можно.