Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно прикрепрять панели к потолку?

Спрашивает Андрей   19 апр. 2009
Хочу прикрепить к потолку панельки,т.е,чтобы он состоял из них.Состав этих панелек не знаю(вроде пластик),они обычно длинные,метра по три,и в ширину см 30 где-то.Как их крепить перпендикулярно или паралельно выходу.Дл комн 6м,ширина 2.90м.
Ответ
Ладно женщины, но когда мужчины пишут полнейшую ерунду - берусь от ужаса за голову. Несколько лет назад мы купили квартиру без отделки. Все прошли сами от завоза 100 мешков сухой смеси для выравнивания полов под ламинат. Панели, как правило, не бывают потолочными. Просто стеновые панели понравившегося вам цвета. можно крепить куда угодно. Для начала , даже если, как вам кажется у вас ровные потолки - покупается раскладка, представляющая из себя рейки, но пошире и обтесанные, выбирая смотрите, чтобы они были ровные. Они крепятся по периметру потолка однозначно и, если объем большой, каждые 1- 1,5 метра, без разницы - по источнику света или нет. Крепят их как обычно - дюбеля и саморезы. Потом еще нужно купить специальные крепления для панелей. Это такие маленькие беленькие металлические квадратики имеющие с одной стороны выступ, а с другой паз. Эти штучки прибиваются мелкими гвоздиками на крайней раскладке с которой вы начнете крепить панели. Так как ширина помещения может быть не кратна ширине панелей, то готовьтесь, что крайнюю панель вам придется пилить по всей длине. Это страшно кропотливая работа. Запаситесь специальной ножовкой для ламината, она с тонкими зубьями и не вредит пластиковой панели. Крепить нужно вдоль источника света, чтобы были меньше заметны швы, а заметны они все равно будут. Крепите пластины для панелей на крайней раскладке на расстоянии 50 - 70 см друг от друга, вставляете первую панель ( панели тоже имеют с одной стороны впадину, а с другой выступ ), в нее вторую и т.д. После того как три -четыре панели будут скреплены между собой, рассчитайте, чтобы край последней пришелся на раскладку. Вставьте в панель пластины для крепления одной стороной, а другую сторону креплений с помощью мелких гвоздиков прибейте к раскладке , ну и т. д. Когда все закончите, прикрепите по периметру плинтусы, тоже пластиковые. На кухне и на балконе у нас такие потолки - вообще без проблем На стремянку залез -вымыл горячей водой с чем- нибудь моющим - и все сверкает. Удачи!
20 апр. 2009 16:24

Другие ответы
1
Андрей, крепить потолочные панели (наверное, пластиковые, судя по описанию) нужно по направлению к окну-источнику света (а не к выходу), чтобы меньше были заметны швы между ними.
19 апр. 2009 22:27

Обладаю личным опытом

3
На самом деле, потолочные панели бывают. Лёгкие, пластиковые, пенопластовые, которые клеятся к потолку жидкими гвоздями. Обычно они квадратной формы. То, что Вы видели, по описанию напоминает сайдинг, но, если это действительно потолочные панели, при ... Еще