Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я сразу встать в очередь на квартиру, если пропишу мужа в квартиру?

Спрашивает Наталия   23 апр. 2009
Нас в квартире прописанно три человека, если я пропишу своего мужа, нас поставят на очередь?Или нужно какие-то условия, что он должен прожить в Москве пять лет?Не будет ли нам отказа в том, что мы создали сами себе плохие условия?
Ответ
думаю, ваш случай не подходит к определению "намеренное ухудшение жилищных условий". Что ж теперь не выходить замуж и не рожать детей? Вот если бы вы собрали всех своих родственников и их прописали, тогда бы заподозрили, а так..
Также вряд ли требуется, чтобы ВСЕ, кто будет в итоге въезжать в квартиру, прожили в Москве более 10 лет. Это относится, скорее всего, к человеку, который и будет стоять на очереди (в очереди числится один представитель от семьи).
Пишу по собственному опыту, поскольку я также вышла замуж в Москве и прописалась к мужу, а потом и ребенок появился. С очереди нас никто не снял. А на очереди стоит свекровь, которая живет в Москве более 20 лет и столько же уже стоит в очереди.
Если хотите полностью бесплатное жилье, то лет через 10-15 может ваша очередь и дойдет. А если есть возможность вложить свои средства, то тогда город дает очередникам такую возможность через:
1. приобретения жилых помещений в желаемом районе и большей площади с помощью безвозмездных субсидий. Для очередников, состоящих на учете на общих основаниях 10 и более лет, и очередников льготных категорий, состоящих на учете пять и более лет размер субсидии составляет 70% от нормативной стоимости 1 кв.м площади жилого помещения (на 4-й квартал 2008 года установлена стоимость 1 кв. м в размере 111 846 рублей);
2. приобретение жилых помещений по себестоимости по программе «социальная ипотека». Срок кредита составляет от 3 до 30 лет.
3. приобретение жилых помещений по договору купли-продажи с рассрочкой платежа сроком до 10 лет;
4. приобретение жилого помещения по программе «Молодой семье – доступное жилье».

24 апр. 2009 10:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
По последним постановлением Правительства города Москвы, при ухудшении жилищных условий, Вы можете встать на очередь на получение квартиры только через 10 лет.
24 апр. 2009 08:37
2
Ваш муж должен иметь постоянную прописку в городе Москве не менее 10 лет.
24 апр. 2009 09:20

Обладаю личным опытом

3
Действуют несколько программ по улучшению жилищных условий, но все они не реальные. Желающих тысячи, а дают единицам. Даже через знакомых не получится, там проверка даже через прокуратуру и прописанны должны быть в данной квартире не менее 5 лет и ... Еще
24 апр. 2009 14:28
Комментариев: 1