Смогу ли я сразу встать в очередь на квартиру, если пропишу мужа в квартиру?

Спрашивает 23 апр. 2009
Нас в квартире прописанно три человека, если я пропишу своего мужа, нас поставят на очередь?Или нужно какие-то условия, что он должен прожить в Москве пять лет?Не будет ли нам отказа в том, что мы создали сами себе плохие условия?
Получить новые ответы
Ответ
Действуют несколько программ по улучшению жилищных условий, но все они не реальные. Желающих тысячи, а дают единицам. Даже через знакомых не получится, там проверка даже через прокуратуру и прописанны должны быть в данной квартире не менее 5 лет и площадь на одного человека должна быть не больше 11 кв. м. А сейчас даже так и не прописывают, ниже 14 кв. м. на человека -откажут в прописке.
Автор
Виктория Викторовна
24 апр. 2009 14:28
Комментарии
Сотворила чудо   24 апр. 2009 20:09
меня и ребенка прописали, несмотря на то, что в итоге у нас получилось 9кв.м.на человека
но при этом меня попросили предоставить справку с прошлого места жительства о количестве занимаемых там квадратных метров.
программы реальные, это неправда. Просто условий очень много, мало кто под них подходит:) Мы вот больше 20 лет на очереди и вот только в прошлом году нам начали предлагать варианты по переселению. Также мы могли взять субсидию на покупку в 100% размере. Но купить на эти деньги мы ничего не смогли бы, цена то не рыночная у них за кв.м. Но если бы решили брать ипотеку, то вполне можно было бы использовать для первоначального взноса
Другие ответы
Ваш муж должен иметь постоянную прописку в городе Москве не менее 10 лет.
24 апр. 2009 09:20   Этель Капризная
По последним постановлением Правительства города Москвы, при ухудшении жилищных условий, Вы можете встать на очередь на получение квартиры только через 10 лет.
24 апр. 2009 08:37   Вадим Петрович