Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?

Спрашивает Андрей   25 апр. 2009
Купил в Перекрестке шашлык под маринадом из уксуса.Можно ли в уксусный маринад еще добавить кефир?Не испорчу ли этим мясо?
Ответ
Ну, совсем-то Вы его не испортите, есть можно будет, но смысл? Это то же самое, что смешать в чашке чай и кофе - и пить полученное. Если уж мариновано в уксусе - так и достаточно, а если взяли свежее мясо - кефир - самый простой маринад, минимум возни. А так маринадов, наверное, тысячи рецептов, только наберите в поисковике...
25 апр. 2009 22:49

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
кефир не стоит добавлять, уксус сильнее действует в качестве маринада, будет явный перебор. А привкус уксуса уже ничем убрать все равно не получится.
25 апр. 2009 22:50

Обладаю личным опытом

2
Предлагаю Вам свой рецепт исправления, любого шашлыка: на 3кг мяса потребуется * 5 головок лука, * головка чеснока(пропустить через мясорубку), * натереть на терке 2-е шт.киви(даже говядина получится сочной), * 450-грамм майонеза или ... Еще
26 апр. 2009 02:17

Потребляю эту услугу

3
И то и то среда кислая, поэтому они действуют примерно одинаково, а вкус уже все равно не тот будет. Лучше не надо, просто испортите мясо. Я например больше люблю мясо, которое было настоянное на уксусе, мне оно больше нравится. Я и вам советую.
26 апр. 2009 08:53
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 апр. 2009 22:52

    Дело в том,что я хочу смягчить мясо,а кефир обладает этими свойствами,но не знаю,какая будет реакция уксуса на кефир.

    • 26 апр. 2009 12:00

      Да никакой, наверное, не будет - две ж кислых среды... Просто привкус разный - на любителя...