Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?
Спрашивает 25 апр. 2009
Купил в Перекрестке шашлык под маринадом из уксуса.Можно ли в уксусный маринад еще добавить кефир?Не испорчу ли этим мясо?
Получить новые ответы

Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?

Предлагаю Вам свой рецепт исправления, любого шашлыка:
на 3кг мяса потребуется
* 5 головок лука,
* головка чеснока(пропустить через мясорубку),
* натереть на терке 2-е шт.киви(даже говядина получится сочной),
* 450-грамм майонеза или 500-600мл.кефира(молочная кислота самая полезная из всех кислот для организма), поэтому шашлычок получается не только изумительный на вкус, но и полезный,
* 2-е столовые ложки готовой горчицы,
* соль,
* перец по вкусу,
* пучок зелени - кинзы.

Дать постоять, часа два.
В дополнении к этому шашлычку, я предлагаю самодельный соус:
* 200граммов майонеза заправить перетертой кинзой(зелень)+5зубчиков чеснока(раздавить в чесночнице).

Если Вы купили готовый шашлык с уксусом, дополните его моим рецептом, не бойтесь, ведь уксус очень быстро улетучивается.

Приятного аппетита.
Источник: мясо,шашлык,маринад,кулинария.
Ответ
Людмила Ивановна
26 апр. 2009 02:17
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Ну, совсем-то Вы его не испортите, есть можно будет, но смысл? Это то же самое, что смешать в чашке чай и кофе - и пить полученное. Если уж мариновано в уксусе - так и достаточно, а если взяли свежее мясо - кефир - самый простой маринад, ... Еще
25 апр. 2009 22:49   Андрей Валерьевич
Комментариев: 2 
кефир не стоит добавлять, уксус сильнее действует в качестве маринада, будет явный перебор. А привкус уксуса уже ничем убрать все равно не получится.
25 апр. 2009 22:50   Сотворила чудо
И то и то среда кислая, поэтому они действуют примерно одинаково, а вкус уже все равно не тот будет. Лучше не надо, просто испортите мясо. Я например больше люблю мясо, которое было настоянное на уксусе, мне оно больше нравится. Я и вам советую.
26 апр. 2009 08:53   Вадим Андреевич