Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?

Спрашивает Андрей   25 апр. 2009
Купил в Перекрестке шашлык под маринадом из уксуса.Можно ли в уксусный маринад еще добавить кефир?Не испорчу ли этим мясо?
Ответ
Предлагаю Вам свой рецепт исправления, любого шашлыка:
на 3кг мяса потребуется
* 5 головок лука,
* головка чеснока(пропустить через мясорубку),
* натереть на терке 2-е шт.киви(даже говядина получится сочной),
* 450-грамм майонеза или 500-600мл.кефира(молочная кислота самая полезная из всех кислот для организма), поэтому шашлычок получается не только изумительный на вкус, но и полезный,
* 2-е столовые ложки готовой горчицы,
* соль,
* перец по вкусу,
* пучок зелени - кинзы.

Дать постоять, часа два.
В дополнении к этому шашлычку, я предлагаю самодельный соус:
* 200граммов майонеза заправить перетертой кинзой(зелень)+5зубчиков чеснока(раздавить в чесночнице).

Если Вы купили готовый шашлык с уксусом, дополните его моим рецептом, не бойтесь, ведь уксус очень быстро улетучивается.

Приятного аппетита.
Источник: мясо,шашлык,маринад,кулинария.
26 апр. 2009 02:17

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Ну, совсем-то Вы его не испортите, есть можно будет, но смысл? Это то же самое, что смешать в чашке чай и кофе - и пить полученное. Если уж мариновано в уксусе - так и достаточно, а если взяли свежее мясо - кефир - самый простой маринад, минимум возни. ... Еще
25 апр. 2009 22:49

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 2 
2
кефир не стоит добавлять, уксус сильнее действует в качестве маринада, будет явный перебор. А привкус уксуса уже ничем убрать все равно не получится.
25 апр. 2009 22:50

Обладаю личным опытом

3
И то и то среда кислая, поэтому они действуют примерно одинаково, а вкус уже все равно не тот будет. Лучше не надо, просто испортите мясо. Я например больше люблю мясо, которое было настоянное на уксусе, мне оно больше нравится. Я и вам советую.
26 апр. 2009 08:53