Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?

Спрашивает 25 апр. 2009
Купил в Перекрестке шашлык под маринадом из уксуса.Можно ли в уксусный маринад еще добавить кефир?Не испорчу ли этим мясо?
Получить новые ответы
Ответ
В этом случае лучше бы совсем слить уксусный маринад, выкинуть магазинный лук, добавить пару мелко нарезанных лимонов и залить мясо хоть самым дешевым белым вином. Так можно исправить любой магазинный шашлык. Но большой беды не будет, если вы вместо этого добавите кефир. Он тоже может немного исправить то, что испортил уксус, и смягчить мясо, если в этом есть необходимость. (На всякий случай повторю: добавляйте кефир не в уксусный маринад, а в мясо.)
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
05 мая 2010 19:13
Другие ответы
И то и то среда кислая, поэтому они действуют примерно одинаково, а вкус уже все равно не тот будет. Лучше не надо, просто испортите мясо. Я например больше люблю мясо, которое было настоянное на уксусе, мне оно больше нравится. Я и вам советую.
26 апр. 2009 08:53   Вадим Андреевич
кефир не стоит добавлять, уксус сильнее действует в качестве маринада, будет явный перебор. А привкус уксуса уже ничем убрать все равно не получится.
25 апр. 2009 22:50   Сотворила чудо