Как приготовить воздушный лук?

Спрашивает 27 апр. 2009
В ресторане,как украшение к блюду, был положен жареный лук. Тонкие кольца, хрустящий, легкий (как картофель-фри)и лукового вкуса практически нет.Из этих перепутанных колец получилась воздушная шапка лука. Дома пробывала сама сделать, но не получается. От масла тяжеловат получается, и вкус луковый чувствуется... В чем секрет?
Получить новые ответы
Ответ
Можно так:
лук репчатый - 250 г
мука - 60 г
жир (для фритюра ) - 150 г.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5-7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать как гарнир, главным образом к жареному мясу.
Когда будете подавать, то жареный лук лучше подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
27 апр. 2009 18:29
Другие ответы
Ничего в этом сложного, я делаю картошку и лук, моете , чистите, наризаете тонкими крушками, потом кидаете в кипящее масло и все готово, если есть фритюльница так еще проще.
27 апр. 2009 21:40   Наталья Игоревна