Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить воздушный лук?

Спрашивает Лена   27 апр. 2009
В ресторане,как украшение к блюду, был положен жареный лук. Тонкие кольца, хрустящий, легкий (как картофель-фри)и лукового вкуса практически нет.Из этих перепутанных колец получилась воздушная шапка лука. Дома пробывала сама сделать, но не получается. От масла тяжеловат получается, и вкус луковый чувствуется... В чем секрет?
Ответ
Можно так:
лук репчатый - 250 г
мука - 60 г
жир (для фритюра ) - 150 г.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5-7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать как гарнир, главным образом к жареному мясу.
Когда будете подавать, то жареный лук лучше подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.
Другие ответы
1
1. Чистят и моют лук. 2. Нарезают толстыми ломтиками по 2 мм поперек волокон. Разделяют на кольца. 3. Обваливают в молоке и муке с солью. 4. Стряхивают излишки муки. Жарят во фритюре при 185 °С. 5. Дают стечь жиру, слегка солят и подают. Еще
27 апр. 2009 18:26

Обладаю личным опытом

2
Здравствуйте, Лена! На вкус лука влияет очень много факторов, начиная от почвы, в которой он рос и заканчивая способом его очистки и нарезки. Осторожное, медленное обжаривание делает пряным луковый аромат и избавляет лук от горького вкуса, который ... Еще
27 апр. 2009 18:35

Потребляю эту услугу

3
Ничего в этом сложного, я делаю картошку и лук, моете , чистите, наризаете тонкими крушками, потом кидаете в кипящее масло и все готово, если есть фритюльница так еще проще.
27 апр. 2009 21:40