Как приготовить воздушный лук?

Спрашивает 27 апр. 2009
В ресторане,как украшение к блюду, был положен жареный лук. Тонкие кольца, хрустящий, легкий (как картофель-фри)и лукового вкуса практически нет.Из этих перепутанных колец получилась воздушная шапка лука. Дома пробывала сама сделать, но не получается. От масла тяжеловат получается, и вкус луковый чувствуется... В чем секрет?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте, Лена! На вкус лука влияет очень много факторов, начиная от почвы, в которой он рос и заканчивая способом его очистки и нарезки. Осторожное, медленное обжаривание делает пряным луковый аромат и избавляет лук от горького вкуса, который появляется при быстром обжаривании. Чтобы лук получался хрустящим, его можно присыпать сахарной пудрой или мукой.
Автор
Kozina Alena
Kozina Alena
27 апр. 2009 18:35
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Ничего в этом сложного, я делаю картошку и лук, моете , чистите, наризаете тонкими крушками, потом кидаете в кипящее масло и все готово, если есть фритюльница так еще проще.
27 апр. 2009 21:40   Наталья Игоревна
1. Чистят и моют лук.

2. Нарезают толстыми ломтиками по 2 мм поперек волокон. Разделяют на кольца.

3. Обваливают в молоке и муке с солью.

4. Стряхивают излишки муки. Жарят во фритюре при 185 °С.

5. Дают стечь жиру, слегка солят и подают.
27 апр. 2009 18:26   Людмила Ивановна