Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить воздушный лук?

Спрашивает Лена   27 апр. 2009
В ресторане,как украшение к блюду, был положен жареный лук. Тонкие кольца, хрустящий, легкий (как картофель-фри)и лукового вкуса практически нет.Из этих перепутанных колец получилась воздушная шапка лука. Дома пробывала сама сделать, но не получается. От масла тяжеловат получается, и вкус луковый чувствуется... В чем секрет?
Ответ
Мне нравится готовить лук по-французски, с предварительным вымачиванием в молоке!

1). Воздушный лук по-французски.

Ингредиенты: 2 большие луковицы, стакан молока, 100 г муки, стакан растительного масла, кориандр, тмин, куркума, соль и сахар.

Способ приготовления:

Лук режу толстыми кружками, хорошо промываю под холодной проточной водой. Затем разбираю на отдельные колечки и опускаю в молоко на 20 - 30 минут.

В муку добавляю: немного соли, немного сахара, молотый кориандр или тмин и совсем чуть-чуть куркумы (для лимонного цвета).

Каждое колечко лука обваливаю в муке и жарю в разогретом масле.

Очень вкусно! Даже трудно поверить, что это всего-навсего лук!..

2). Ещё можно луковые колечки запечь в кляре.

Ингредиенты: 4 луковицы, 2 яйца, 2 столовых ложки воды, 1 стакан муки, половинка лимона, стакан растительного масла и соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать кружками и разобрать на отдельные кольца.

Яйца взбить, посолить, добавить муку и воду, размешать. Луковые кольца сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета.

25 дек. 2009 19:13

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1. Чистят и моют лук. 2. Нарезают толстыми ломтиками по 2 мм поперек волокон. Разделяют на кольца. 3. Обваливают в молоке и муке с солью. 4. Стряхивают излишки муки. Жарят во фритюре при 185 °С. 5. Дают стечь жиру, слегка солят и подают. Еще
27 апр. 2009 18:26

Обладаю личным опытом

2
Можно так: лук репчатый - 250 г мука - 60 г жир (для фритюра ) - 150 г. Приготовление: Лук нарезать кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5-7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать как гарнир, ... Еще
3
Здравствуйте, Лена! На вкус лука влияет очень много факторов, начиная от почвы, в которой он рос и заканчивая способом его очистки и нарезки. Осторожное, медленное обжаривание делает пряным луковый аромат и избавляет лук от горького вкуса, который ... Еще
27 апр. 2009 18:35

Потребляю эту услугу