Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Очень надо сильно узнать про одиноких матерей одиночек?

Спрашивает Алексей Викторович   01 мая 2009
Доброго всем времени суток.
Я искал в других темах, но не нашёл. Спрашиваю сам. У меня есть две сестры. Оби матери одиночки. Одна плюс ко всему многодетная.
Какие льготы и т.д. и т.п. им полагаются выплаты это понятно, меня интересуют жилищные вопросы и ежи с ними. Заранее спасибо за ответы.
Ответ
Жилищный кодекс, вступивший в силу 1 марта 2005 года, отменил ранее предусмотренные льготы для одиноких матерей. Но, в том случае, если женщина вступила в жилищные правоотношения до вступления в силу нового ЖК, за ней сохранены следующие льготы:
– первоочередное право на улучшение жилищных условий, если она поставлена на учет до срока принятия нового ЖК;
– она не может быть выселена из общежития или служебного помещения, предоставленных ей в связи с работой, при увольнении без предоставления ей другого жилого помещения.
Также мать-одиночка имеет право на получение субсидии на приобретение жилья в рамках федеральной программы «Жилище». При этом требуется соблюдение ряда условий: возраст матери должен быть не более 30-ти лет, она должна стоять в очереди на улучшение жилищных условий и быть платежеспособной. С более подробными условиями одинокая мать может ознакомиться в администрации по месту ее прописки.
01 мая 2009 17:05

Другие ответы
1
Наиболее значимая льгота - это первоочередное право на предоставление жилого помещения из жилищного фонда Москвы одиноким матерям, вставшим на жилищный учет до 1 марта 2005 года. С целью улучшения жилищным условий у Ваших сестер есть возможность принять ... Еще
01 мая 2009 16:58
2
Согласно Федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», Мать одиночка имеет право на получение следующих пособий: 1. Единовременное пособие при рождении ребенка (в 2006 г. – 8000 руб.); а в соответствии с Московским законом ... Еще
01 мая 2009 21:58