Что можно приготовить из уклейки?

Спрашивает 08 мая 2009
Уклейка-небольшая рыбка, но достаточно добычливая. Что можно приготовить из этой рыбки (кроме жареной и ухи)?
Получить новые ответы
Ответ
Мой папа был рыбаком и с детства меня научил засаливать и вялить! Уклейку засыпьте крупной солью, затем чем то тяжелым прижмите ее,что бы рыба дала сок и оставите на 2-3 дня! Затем тщательно промывайте водой несколько раз! Я промываю обычно раза 4-5! Потом развешает ее на балконе на 3-4 дня! И рыба готова! Лично я ее всегда ем как семечки,чем больше ешь,тем больше хочется!
Автор
Татьяна Валерьевна
08 мая 2009 13:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно запечь ее в глине в костре
08 мая 2009 19:26   Виталий Корнилов
Рецепт - Консервы из уклейки - ссылка - "Отличная закусь".
08 мая 2009 15:55   Вадим Петрович
Уклейка,рыбка мелкая,костлявая,но очень вкусная.Приготовьте шпроты из уклейки,уклейку во фритюре,суши из уклейки,уклейка вяленая.Приятного аппетита! ссылка
08 мая 2009 12:52   Людмила Ивановна
Комментариев: 1 
Если рыбка без косточек, то ее сожно залить сметанным соусом и приправами и зеленью и в духовку. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
08 мая 2009 11:48   Виктория Викторовна
уклейка - рыбёшка небольшая, а значит идеальный вариант к пиву. Мой сосед её обычно вялит и меня угощает. Объеденье! Как он её готовит не знаю, но в инернете есть рецепт, даже два. Обычная вяленая уклейка и малосольная. Смотрите здесь ссылка
08 мая 2009 11:09   Дмитрий Анатольевич