Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из уклейки?

Спрашивает Степан   08 мая 2009
Уклейка-небольшая рыбка, но достаточно добычливая. Что можно приготовить из этой рыбки (кроме жареной и ухи)?
Ответ
150 г филе уклейки,
2-4 стебелька петрушки,
соль,
10 ч. л. сахара,
100 г моркови,
50 мл даши,
10 яиц,
1 ст. л. картофельного крахмала,
3 ст. л. саке,
2 ст. л. соевого масла,
100 г консервированной тыквы,
800 г заранее приготовленного риса суши
Опустить рыбное филе на 8 минут в кипящую воду, вынуть, завернуть в кухонное полотенце и размять двумя вилками на мелкие кусочки. Петрушку несколько секунд бланшировать в рыбном отваре, затем обдать холодной водой и откинуть.

2. Смешать мелкие кусочки рыбы с 0,5 ч. л. соли. Тушить в пароварке, добавив 3 ч. л. сахара и все время помешивая, пока кусочки не станут напоминать клочки ваты.

3. Морковь порезать брусочками. В даши добавить 2 ч. л. сахара, соль и морковь, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится.

4. Смешать яйца с крахмалом, оставшимся сахаром, солью и саке. Разогреть небольшую сквороду, смазать ее соевым маслом и испечь 12 тончайших омлетов. Не складывать омлеты друг на друга!

5. Тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости и мелко порубить вместе с морковью. Смешать овощи с рисом и изготовить 12 одинаковых шариков. На каждый омлет положить шарик и связать края стебельками петрушки. Края омлетов вывернуть наружу и заполнить их хлопьями уклейки.

02 авг. 2009 19:37

Другие ответы
1
уклейка - рыбёшка небольшая, а значит идеальный вариант к пиву. Мой сосед её обычно вялит и меня угощает. Объеденье! Как он её готовит не знаю, но в инернете есть рецепт, даже два. Обычная вяленая уклейка и малосольная. Смотрите здесь ... Еще
08 мая 2009 11:09

Потребляю эту услугу

2
Если рыбка без косточек, то ее сожно залить сметанным соусом и приправами и зеленью и в духовку. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
3
Уклейка,рыбка мелкая,костлявая,но очень вкусная.Приготовьте шпроты из уклейки,уклейку во фритюре,суши из уклейки,уклейка вяленая.Приятного аппетита! http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleni.../
08 мая 2009 12:52

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1