Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие цветы быстро зацветают? Что посеять в мае?

Спрашивает Степан   15 мая 2009
Какие цветы можно сейчас посеять в цветник, чтобы они уже цвели этим летом? Именно семенами сейчас в мае, а не рассадой ранней весной.
Ответ
Самые неприхотливые цветы для высевки семенами - это майоры (цинния), бальзамин и бархатцы (чернобривцы). Из собственного опыта знаю, что всхожесть у них очень хорошая, правда цветут они в разное время - цинния и бальзамины зацветут где-то через 1-1,5 месяца. Цинния будет цвести до самых морозов, бальзамины чуть меньше. Бархатцы цветут все лето и тоже до морозов и долго радуют глаз своим разноцветием. Можно высеять сальвию - она чуть более капризная для высевки и дольше прийдется ждать от нее цветов, но зато таких красивых цветущих соцветий нет у других однолетников. К тому же сальвия бывает не только красная, но и фиолетовая. Я высеваю семена в ряд, а потом их рассаживаю на постоянное место.
15 мая 2009 19:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Тюльпаны, Нарциссы
15 мая 2009 15:36

Обладаю личным опытом

2
Космея — неприхотливое, светолюбивое и холодостойкое растение, размножается семенами. Даёт самосев. Посев семян производят в апреле-мае непосредственно в открытый грунт. Глубина заделки семян 1 см. Семена сажают на расстоянии 35-40 см друг от друга. ... Еще
15 мая 2009 15:44
3
Извините, но, какие цветы будут цвести уже этим летом, зависит от того, в каком районе области Вы их будете сажать, т.е. сеять (это имеет определяющее значение - север или юг). На северо-западе области только душистый табак, посаженный в мае (но не ... Еще
15 мая 2009 18:43

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 мая 2009 10:08

    Бальзамин, бархатцы, сальвию сажают в мае через рассаду, которую заготавливают еще с ранней весны. Цинии тоже желательно чрез рассаду, т.к. при посеве в мае она очень поздно зацветает. Меня интересуют цветы которые зацветут летом, а не осенью, если их посеять в мае.

    • 17 мая 2009 00:36

      Уважаемый Степан! Бальзамины и бархатцы прекрасно растут после высева семенами сразу в открытый грунт, и совсем не обязательно их сажать рассадой. Цветение их начнется самое раннее (при хороших погодных условиях)в конце июня и будет продолжаться и в июле, и в августе (а это летние месяца, а не осень), а бархатцы еще и всю осень до самых морозов. Если Вы хотели, чтобы у вас цвели цветы в начале июня, то сеять семена нужно было не позднее начала или в крайнем случае середины апреля. Про бархатцы для примера можно посмотреть по этой ссылке http://www.ottocom.ru/razdeli/rastenij/e....

      • 19 мая 2009 16:42

        Про бархатцы и цинию соглашусь. А с бальзаминами дела не имел в саду. Знаю из этого саймейства "Ваньку мокрого", но как комнатный цветок. Информации через сколько цветет не нашел.