Не ядовита ли европейская посуда?

Спрашивает 22 мая 2009
Речь о посуде из тёмно-коричневого, прозрачного стекла. Сервизы очень элегантны, красивы. Часто используются на приёмах в офисах. Кофейные и чайные чашки, блюдца, тарелки.
Недавно получила в подарок. В связи с участившимися сообщениями в прессе о ядовитой посуде, задумалась, а так ли безобидна и эта красота?
На дне клеймо - сделано во Франции. Сбоку на чашках были фирменные наклейки. По крайней мере, точно не Китай. По весу и звону - определённо не пластик, а стекло. А вот описаний такой посуды в сети я не нашла. Может, кому-нибудь они попадались?
Получить новые ответы
Ответ
Светлана, по поводу такой посуды нашел следующее:
- цвет может быть различный
- ударопрочное стекло

А также: с точки зрения гигиены стекло абсолютно чистый материал и обеспечивает здоровую еду. Стеклянная посуда не дает никаких посторонних привкусов и запахов.
Скорее всего, у Вас посуда марки Luminarc, которую отличает широкая цветовая гамма и разнообразие дизайна. Посуда выпускается из высококачественного ударопрочного стекла.
Автор
Илья Александрович
Илья Александрович
22 мая 2009 13:57
Другие ответы
Ядовитая.

Очень.

Отдайте ее мне, пусть мне будет хуже...
10 марта 2013 18:40   Сергей Александрович
Комментариев: 1 
Мы пользуемся уже лет восемь. Покупайте и не думайте.
28 мая 2009 12:15   Валерий Валерьевич
У меня такая посуда. Ем из неё практически каждый день, на протяжении пяти лет. Покачто ухудшений в здоровье не наблюдается. Да и кто вам сказал, что стекло может быть ядовитым? Очень интересная идея - первый раз такое слышу.
22 мая 2009 20:11   Сергей Вячеславович