Как приготовить оригинальную яичницу?

Спрашивает 01 июня 2009
Хотелось бы прочитать оригинальные рецепты приготовления яичницы...
Получить новые ответы
Ответ
Вкусной и нежной получается яичница на пару. Точнее, омлет. Яйца взбиваются как для обычного омлета, добавляется соль, 1-2 ст. л. молока или воды. Затем посуда с омлетом ставится в водяную баню. Во время кипения накрыть крышкой, чтобы не заливалась вода. Я делаю в кокотнице или глубоких металлических тарелках-мисках, в которых затем подаю омлет на стол.
К литовскому омлету на поджаренном хлебе (когда предварительно обжаренные ломтики чёрного хлеба заливаются взбитым яйцом), можно добавить "надстройку" из ломтиков помидоров. Сверху посыпать рубленным или сухим чесноком, дополнительно подсолить,поперчить, долить взбитое яйцо, положить тонкие ломтики сыра и посыпать зеленью. Кто любит с корочкой - застывший омлет можно перевернуть и обжарить сырную сторону. Очень вкусно!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 июня 2009 17:40
Другие ответы
Оригинальную яичницу попробуйте сделать так.
Возьмите длинную сосиську,разрезать ее вдоль чтобы получилось сердце,края скрепить зубочисткой и влить туда яйца,получается очень необычно и красиво.
16 июня 2009 22:34   Татьяна Юрьевна