Как приготовить оригинальную яичницу?

Спрашивает Екатерина Алексеевна   01 июня 2009
Хотелось бы прочитать оригинальные рецепты приготовления яичницы...
Ответ
Самая вкусная яичница готовится с Бородинским хлебом!
Для этого нужен настоящий заварной хлеб (с большим количеством кориандра!) Именно кориандр даст неповторимый вкус этому блюду!..
О Бородинском хлебе можно прочитать здесь:
http://naglazok.blogspot.com/2...
ИТАК!
1). Режу мелкими кубиками бородинский хлеб (примерно 1 сантиметр!) и обжариваю его в сливочном масле (обязательно добавлю ложку растительного, чтобы масло не горело!). Лучше это делать под крышкой в глубоком сотейнике;
2). Когда хлеб немного подрумянился, добавляю растёртые в ступе с морской солью: тмин, чёрный перец и немного сухого тимьяна. Специи добавляю именно сразу, а не потом – поверх яичницы. Только так (в раскалённом масле!) они отдадут все свои ароматы;
3). Теперь добавлю очень много зелёного лука (режу крупно!), пару помидоров, разрезанных на дольки. Всё это тщательно перемешиваю, но НЕ ЖАРЮ!.. Всё нужно делать очень быстро;
4). Разбиваю несколько яиц (количество штук – прямо пропорционально аппетиту!), можно ещё немного посолить и поперчить.
Приятного вам аппетита, Екатерина Алексеевна!
05 июня 2009 11:55
Другие ответы
1
Вкусной и нежной получается яичница на пару. Точнее, омлет. Яйца взбиваются как для обычного омлета, добавляется соль, 1-2 ст. л. молока или воды. Затем посуда с омлетом ставится в водяную баню. Во время кипения накрыть крышкой, чтобы не заливалась ... Еще
2
Пробуйте читать здесь: http://www.kuharka.ru/talk/eat/two/326.html И здесь:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml По второй ссылке вообще можно много чего оригинального найти, пользуйтесь строкой поиска. Удачи и приятного аппетита Вам и Вашим ... Еще
02 июня 2009 00:46
3
1. Отрежьте кусок хлеба, вырежьте серединку, обжарьте с одной стороны, переверните и влейте аккуратно яйцо. Аккуратно перенести на салатные листья. 2. можно в металлическую формочку вылить яйцо. 3. тертый сыр залить яйцом и сверху посыпать сыром. 4. тушеные помидоры или натертая тушеную ... Еще
02 июня 2009 01:11