Как приготовить оригинальную яичницу?

Спрашивает Екатерина Алексеевна   01 июня 2009
Хотелось бы прочитать оригинальные рецепты приготовления яичницы...
Ответ
Яичница - быстрое блюдо. Ее готовят, обычно, утром или когда мало времени. Однако, просто яичница быстро надоест и хочется чего-нибудь особенного.
У меня яичница всегда разная. Потому что я использую для ее приготовления все, что на данный момент "завалялось" в холодильнике - кусочек сыра, одинокий помидор, огурец, кусочек хлеба, зелень, картофелину, которая "не влезла" во вчерашний суп и все, что под руку подвернется (это может быть тушенка, сало, колбаска, сосиска и пр.)
Готовим в порядке адекватного приготовления. Что дольше готовится - то сначала. Например, режем картофелину и жарим на привычном для Вас масле (вкуснее всего на топленом), добавляем помидор, тушим еще немного под крышкой (не забываем каждый продукт подсаливать). Потом режем и добавляем мясной продукт (колбаску, например), и так далее. Перед тем, как разбить на сковороду сами яйца, надо убавить огонь, так как яичница сильного жара не терпит совершенно, внизу образуется прочная корка, которая не только плохо жуется, но и переваривается с трудом. Разбиваем яйца, сверху посыпаем тертым сыром и (очень желательно) зеленью. Можно перцем еще и приправами, кто любит поострей. Иногда отодвигаю все на край сковороды наполовину и кладу на кусочек сливочного масла кусок белого хлеба или батона. Получается хрустящий хлебец, который очень подходит к яичнице. Если хотите глазунью - не закрывайте крышкой, если вам все равно - разболтайте ножом все вместе и накройте. Мне всегда весело, когда я готовлю такой экспромт - что получится на этот раз? :)

06 июня 2009 14:48

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Вкусной и нежной получается яичница на пару. Точнее, омлет. Яйца взбиваются как для обычного омлета, добавляется соль, 1-2 ст. л. молока или воды. Затем посуда с омлетом ставится в водяную баню. Во время кипения накрыть крышкой, чтобы не заливалась ... Еще
2
Пробуйте читать здесь: http://www.kuharka.ru/talk/eat/two/326.html И здесь:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml По второй ссылке вообще можно много чего оригинального найти, пользуйтесь строкой поиска. Удачи и приятного аппетита Вам и Вашим ... Еще
02 июня 2009 00:46
3
1. Отрежьте кусок хлеба, вырежьте серединку, обжарьте с одной стороны, переверните и влейте аккуратно яйцо. Аккуратно перенести на салатные листья. 2. можно в металлическую формочку вылить яйцо. 3. тертый сыр залить яйцом и сверху посыпать сыром. 4. тушеные помидоры или натертая тушеную ... Еще
02 июня 2009 01:11