Как приготовить оригинальную яичницу?

Спрашивает 01 июня 2009
Хотелось бы прочитать оригинальные рецепты приготовления яичницы...
Получить новые ответы
Ответ
Яичница - быстрое блюдо. Ее готовят, обычно, утром или когда мало времени. Однако, просто яичница быстро надоест и хочется чего-нибудь особенного.
У меня яичница всегда разная. Потому что я использую для ее приготовления все, что на данный момент "завалялось" в холодильнике - кусочек сыра, одинокий помидор, огурец, кусочек хлеба, зелень, картофелину, которая "не влезла" во вчерашний суп и все, что под руку подвернется (это может быть тушенка, сало, колбаска, сосиска и пр.)
Готовим в порядке адекватного приготовления. Что дольше готовится - то сначала. Например, режем картофелину и жарим на привычном для Вас масле (вкуснее всего на топленом), добавляем помидор, тушим еще немного под крышкой (не забываем каждый продукт подсаливать). Потом режем и добавляем мясной продукт (колбаску, например), и так далее. Перед тем, как разбить на сковороду сами яйца, надо убавить огонь, так как яичница сильного жара не терпит совершенно, внизу образуется прочная корка, которая не только плохо жуется, но и переваривается с трудом. Разбиваем яйца, сверху посыпаем тертым сыром и (очень желательно) зеленью. Можно перцем еще и приправами, кто любит поострей. Иногда отодвигаю все на край сковороды наполовину и кладу на кусочек сливочного масла кусок белого хлеба или батона. Получается хрустящий хлебец, который очень подходит к яичнице. Если хотите глазунью - не закрывайте крышкой, если вам все равно - разболтайте ножом все вместе и накройте. Мне всегда весело, когда я готовлю такой экспромт - что получится на этот раз? :)

Автор
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна
06 июня 2009 14:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Оригинальную яичницу попробуйте сделать так.
Возьмите длинную сосиську,разрезать ее вдоль чтобы получилось сердце,края скрепить зубочисткой и влить туда яйца,получается очень необычно и красиво.
16 июня 2009 22:34   Татьяна Юрьевна
Немного жаренного картофеля и саларазогреть на огне, затем этот состав залить яйцами и жарить втечении 5-7 минут на среднем огне с закрытой крышкой . Приятного апетита !!!
03 июня 2009 09:47   Давид А
Я люблю на завтрак жарить хлеб в яйце:разбалтываешь 2 яйца в тарелке,соль-перец по вкусу,берешь два куска хлеба, пропитываешь их в яйце,и жаришь на среднем огне.в конце можно посыпать тертым сыром.Приятного аппетита)
03 июня 2009 00:12   Andrew
пожарьте отдельно белок и желток немножко травы и маенеза!!!
02 июня 2009 16:05   Валентин
яйца смешайте с нарезанными помидорами и луком, добавьте немного молока
и жарьте до готовности. соль черный перец по вкусу.
02 июня 2009 13:28   Сергей Андреевич
Просто и вкусно. Два яйца пару кусочков колбаски (по желанию можно кетчуп или другуюю приправу по вкусу)
02 июня 2009 02:36   Павел Антонович
Пробуйте читать здесь:
ссылка
И здесь:ссылка
По второй ссылке вообще можно много чего оригинального найти,
пользуйтесь строкой поиска.
Удачи и приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
02 июня 2009 00:46   Татьяна