Как приготовить оригинальную яичницу?

Спрашивает Екатерина Алексеевна   01 июня 2009
Хотелось бы прочитать оригинальные рецепты приготовления яичницы...
Ответ
"Воздушный омлет". Пропорция при приготовлении такая: на одно яйцо - 2 ст.л. воды, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. муки с горкой (полная), соль по вкусу. Яйца взбиваем, затем добавляем воду, майонез, соль. Опять взбиваем, добавляем муку. Взбиваем и выливаем смесь в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Сковороду для жарки омлета выбирайте так, чтобы вылитая яичная смесь, заполнила ее на санитметра 1.5-2. Закрываете плотно крышкой и оставляете на маленьком огне (именно на маленьком) до гототовности. Как только все жидкость превратится в омлет и его объем увеличится в несколько раз, омлет готов. Внимание! Ни перемешивать, ни переворачивать его не надо! Подавать с зеленью, сыром, свежими овощами.
Приятного аппетита!
10 июня 2009 16:39
Другие ответы
1
Вкусной и нежной получается яичница на пару. Точнее, омлет. Яйца взбиваются как для обычного омлета, добавляется соль, 1-2 ст. л. молока или воды. Затем посуда с омлетом ставится в водяную баню. Во время кипения накрыть крышкой, чтобы не заливалась ... Еще
2
Пробуйте читать здесь: http://www.kuharka.ru/talk/eat/two/326.html И здесь:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml По второй ссылке вообще можно много чего оригинального найти, пользуйтесь строкой поиска. Удачи и приятного аппетита Вам и Вашим ... Еще
02 июня 2009 00:46
3
1. Отрежьте кусок хлеба, вырежьте серединку, обжарьте с одной стороны, переверните и влейте аккуратно яйцо. Аккуратно перенести на салатные листья. 2. можно в металлическую формочку вылить яйцо. 3. тертый сыр залить яйцом и сверху посыпать сыром. 4. тушеные помидоры или натертая тушеную ... Еще
02 июня 2009 01:11