Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как жить после измены?

Спрашивает Надежда   05 июня 2009
Скажите как справиться с изменой близкого человека и как после этого жить.
Ответ
А вот это, уже другая проблема. Однажды, мой психолог, которого я посещал, совсем по другим вопросам, устроил мне тест, на адаптацию, к социальной среде. И среди прочих там был такой вопрос: Что Вы не сможите простить близкому или любимому человеку? Лет в 20, 25, да и в 30 еще, я бы не задумываясь ответил - предательство, измену.. Но теперь, в сорок, потеряв нескольких друзей, поменяв нескольких жен, мировоззрение немного поменялось. И ответ звучал таким образом: Я все смогу простить близкому или любимому человеку, если этот человек действительно близкий и любимый. И если боишься его потерять. Конечно, "осадок останется", возможно этот осадок даже помешает дальнейшим взаимоотношениям и они угаснут сами собой, но только не рубить с плеча, не принимать необдуманных решений. А если мне не жалко потерять человека и я готов расстаться из-за такой мелочи, как измена, значит человек не близкий... оказался... Подумаешь, измена, с кем не бывает, а глубокие отношения не восстановить. Но лучше конечно, когда партнеры, оберегая покой друг друга, держат свои похождения при себе. Самое интересное, психолог отметил ответ, как идеальный... И еще - если твой партнер тебе изменил - ищи корни поступка его в себе!!! Что то сделал не так, не на полную, не уделил достаточно времени и сил. Гражданин, помни! Мы все люди свободные - если не ты, партнер найдет другого.
06 июня 2009 13:57

Другие ответы
2
Я думаю надо разобраться в причине измены. Если это мимолетный флирт, это одно. Считаю не надо сильно обращать внимание. Можно постучать ногами и т.п., но идти на разрыв отношений, это излишне. В крайнем случае, если станет легче, наставь рога. А если, ... Еще
09 июня 2009 09:24