Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить «икру» из свёклы?

Спрашивает Jusha   26 июня 2009
Имеется в виду такая свекольная «икра», которая: вкусна, используется как бутербродная масса и, одновременно, очищает и регулирует пищеварительную систему.
Ответ
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Охладив, переложить икру в салатник.

На 1/2 кг сырой свеклы - 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона.
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище
26 июня 2009 13:28

Другие ответы
1
Как приготовить «икру» из свёклы? • Настоящая свекольная «икра» готовится по традиционному старинному рецепту, и представляет собой незаменимую холодную закуску, уместную на столе В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА. • Правильно приготовленная свекольная «икра» не ... Еще
23 авг. 2012 09:30
2
Можно еще сделать так: Помыть, почистить, натереть на терке (или комбайн) в полученную массу положить лук тоже протертый, (комбайн или терка)(можно немного морковки), в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и тушить на медленном огне.
26 июня 2009 19:30

Обладаю личным опытом