Как лучше использовать устаревшее варенье?

Спрашивает Jusha   16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Ответ
Как начинку для пирогов действительно, хорошо. Лучше всего - для открытых. Сахар растапливается от тепла, а, чтобы варенье не "уползло" с пирога, надо дать основе запечься до полуготовности, затем хорошенько припудрить крахмалом. Сверху уже уложить варенье (можно и в него замешать немножко крахмала).
Можно прокипятить банку с вареньем на водяной бане, чтобы разошлись кристалики сахара и "омолодить" варенье.
Можно использовать как основу для компотов и киселей, желе и фруктовых соусов к пудингам, запеканкам, муссам.
Другие ответы
1
Уважаемые консультанты! Большое спасибо всем, кто поделился советами про использование прошлогоднего варенья. Вот вчера я и применила старое яблочное варенье! Испекла пирог без всяких рецептов – на глазок! Назвала его «ПЕРЕВЁРТЫШ». Хочу вам рассказать ... Еще
21 июля 2009 22:41

Обладаю личным опытом

2
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо перемешивается. В полученное ... Еще
16 июля 2009 14:29
Комментариев: 3 
3
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38