Как лучше использовать устаревшее варенье?

Спрашивает 16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Как начинку для пирогов действительно, хорошо. Лучше всего - для открытых. Сахар растапливается от тепла, а, чтобы варенье не "уползло" с пирога, надо дать основе запечься до полуготовности, затем хорошенько припудрить крахмалом. Сверху уже уложить варенье (можно и в него замешать немножко крахмала).
Можно прокипятить банку с вареньем на водяной бане, чтобы разошлись кристалики сахара и "омолодить" варенье.
Можно использовать как основу для компотов и киселей, желе и фруктовых соусов к пудингам, запеканкам, муссам.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 июля 2009 00:22
Другие ответы
Мы из такого варенья кисели варим, очень вкусно.
10 авг. 2009 14:37   Юлия Анатольевна
1. Испеките пирожки или пирог.
2. Сделайте настойку на водке.
3. самогон
28 июля 2009 22:13   Валерий Валерьевич
Предлагаю излишки сдать в детский дом,интернат или в дом для престарелых. Там оно не залежится, а вам люди будут благодарны.
23 июля 2009 01:32   евгений анатольевич
Я отважу на дачу и развожу водой, идет как компотик, так вкусно, а еще можно разогреть его и опять будет варенье, и новое делать не надо, удачи!
21 июля 2009 20:49   Наталья Игоревна
Я прошлогоднее варенье использовала для приготовления компотов. Или просто разводила холодной кипяченой водой, процеживала. Особенно хорошо летом, в жару.
А зимой, варила компот и добавляла варенье вместо сахара. При условии, если оно не забродило.
21 июля 2009 13:48   Valentina
У меня знакомая бабуля тож всегда варенье тоннами закрывает, а как оно засахариваться начинает, она его по соседям раздает )))
17 июля 2009 16:30   Дмитрий Васильевич
16 июля 2009 15:53   Жанна Владимировна
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38   Татьяна Львовна