Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лучше использовать устаревшее варенье?

Спрашивает Jusha   16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Ответ
Рецепт пирога "Коричневый" (опробован не единожды)
1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст. л. кислого варенья (кислого по вкусу, а не забродившего), 1 ст. сахара, 1 ст. холодной заварки, 3 ст. муки.
Соду растворить в варенье, добавить остальные продукты, перемешать и дать тесту постоять 1 час. Я пеку его в глубокой сковороде, предварительно смазав толстым слоем маргарина и посыпав манкой (если нет манки, можно и мукой). Выпекать в духовке до готовности минут 30-40.
Сейчас лето и варенье можно использовать для приготовления компота - на 3 л кастрюлю 0,3 части поллитровой банки варенья, можно добавить еще и свежие фрукты - в таком варианте можно не ложить сахар.

Можно варить кисель - особенно вкусен из вишневого варенья.

И вот еще пара рецептов - попались на форумах: берется старое варенье,можно и с плесенью(все бывает....),снимает­ся этот грибок,если варенье очень густое разбавить чуть теплой кипяченой водой и доведя до кипения варить на маленьком огне минут 15,затем добавить 1/4 бутылки водки(виски,бренди,­текилы и т.д)проварить минуты 2-3 и снять с огня.можно дать настояться пару дней в темной (непропускающей свет)посуде ,можно сразу употреблять еще теплым,но хранить только в непропускающей свет посуде. http://ltalk.ru/lady/63-190-more-starogo...

1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 0,75 стакана сахара, 1 ст.ложка соды (погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на пергамент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом http://www.julirezept.net/forum/index.ph...
17 июля 2009 04:45

Другие ответы
1
Как начинку для пирогов действительно, хорошо. Лучше всего - для открытых. Сахар растапливается от тепла, а, чтобы варенье не "уползло" с пирога, надо дать основе запечься до полуготовности, затем хорошенько припудрить крахмалом. Сверху уже уложить ... Еще
2
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо перемешивается. В полученное ... Еще
16 июля 2009 14:29
Комментариев: 3 
3
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38