Как лучше использовать устаревшее варенье?
Спрашивает 16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Получить новые ответы

Как лучше использовать устаревшее варенье?

Я прошлогоднее варенье использовала для приготовления компотов. Или просто разводила холодной кипяченой водой, процеживала. Особенно хорошо летом, в жару.
А зимой, варила компот и добавляла варенье вместо сахара. При условии, если оно не забродило.
Ответ
Valentina
21 июля 2009 13:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо ... Еще
16 июля 2009 14:29   Hanna
Комментариев: 3 
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38   Татьяна Львовна
Как начинку для пирогов действительно, хорошо. Лучше всего - для открытых. Сахар растапливается от тепла, а, чтобы варенье не "уползло" с пирога, надо дать основе запечься до полуготовности, затем хорошенько припудрить крахмалом. Сверху ... Еще
17 июля 2009 00:22   Светлана Владимировна