Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лучше использовать устаревшее варенье?

Спрашивает Jusha   16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Ответ
А я предлагаю сделать из старого варенья желе и мармелады.
Благо сейчас много кондитерских добавок которые облегчат вам эту работу.
Можно просто использовать желатин или уварить еще варенье с добавлением сахара.

Еще вариант - сделать фруктовую карамель, но для этого нужно больше времени для уваривания.
21 июля 2009 19:42

Другие ответы
1
Как начинку для пирогов действительно, хорошо. Лучше всего - для открытых. Сахар растапливается от тепла, а, чтобы варенье не "уползло" с пирога, надо дать основе запечься до полуготовности, затем хорошенько припудрить крахмалом. Сверху уже уложить ... Еще
2
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо перемешивается. В полученное ... Еще
16 июля 2009 14:29
Комментариев: 3 
3
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38