Как лучше использовать устаревшее варенье?
Спрашивает 16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Получить новые ответы

Как лучше использовать устаревшее варенье?

А я предлагаю сделать из старого варенья желе и мармелады.
Благо сейчас много кондитерских добавок которые облегчат вам эту работу.
Можно просто использовать желатин или уварить еще варенье с добавлением сахара.

Еще вариант - сделать фруктовую карамель, но для этого нужно больше времени для уваривания.
Ответ
VиtаМина
21 июля 2009 19:42
Другие ответы
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо ... Еще
16 июля 2009 14:29   Hanna
Комментариев: 3 
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38   Татьяна Львовна
Как начинку для пирогов действительно, хорошо. Лучше всего - для открытых. Сахар растапливается от тепла, а, чтобы варенье не "уползло" с пирога, надо дать основе запечься до полуготовности, затем хорошенько припудрить крахмалом. Сверху ... Еще
17 июля 2009 00:22   Светлана Владимировна