Как лучше использовать устаревшее варенье?
Спрашивает 16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Получить новые ответы

Как лучше использовать устаревшее варенье?

А мусс приготовить вы не пробовали? Из ягодного варенья получается отличный мусс. Готовится очень просто: три стакана воды кипятим с одним стаканом варенья, добавляем 2-3 столовые ложки сахара (кто как любит), процеживаем, опять доводим до кипения и добавляем полстакана манной крупы. Варим на медленном огне, все время помешивая, 15 минут. Следим, чтоб каша не "убежала". Манка должна полностью разойтись, чтобы крупинки не ощущались. Затем остужаем в тазике с холодной водой и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в два раза. Долго взбивать нельзя. Затем выкладываем в вазочку покрасивее и ставим в холодильник. Застывает быстро, детям нравится. Есть другие рецепты, в которых вместо манки используется желатин, но этот самый простой и всегда получается.
Источник: Татьяна Владимировна
Ответ
Татьяна В.
25 нояб. 2009 19:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо ... Еще
16 июля 2009 14:29   Hanna
Комментариев: 3 
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38   Татьяна Львовна
Как начинку для пирогов действительно, хорошо. Лучше всего - для открытых. Сахар растапливается от тепла, а, чтобы варенье не "уползло" с пирога, надо дать основе запечься до полуготовности, затем хорошенько припудрить крахмалом. Сверху ... Еще
17 июля 2009 00:22   Светлана Владимировна