Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лучше использовать устаревшее варенье?

Спрашивает Jusha   16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Ответ
А мусс приготовить вы не пробовали? Из ягодного варенья получается отличный мусс. Готовится очень просто: три стакана воды кипятим с одним стаканом варенья, добавляем 2-3 столовые ложки сахара (кто как любит), процеживаем, опять доводим до кипения и добавляем полстакана манной крупы. Варим на медленном огне, все время помешивая, 15 минут. Следим, чтоб каша не "убежала". Манка должна полностью разойтись, чтобы крупинки не ощущались. Затем остужаем в тазике с холодной водой и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в два раза. Долго взбивать нельзя. Затем выкладываем в вазочку покрасивее и ставим в холодильник. Застывает быстро, детям нравится. Есть другие рецепты, в которых вместо манки используется желатин, но этот самый простой и всегда получается.
Источник: Татьяна Владимировна
25 нояб. 2009 19:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как начинку для пирогов действительно, хорошо. Лучше всего - для открытых. Сахар растапливается от тепла, а, чтобы варенье не "уползло" с пирога, надо дать основе запечься до полуготовности, затем хорошенько припудрить крахмалом. Сверху уже уложить ... Еще
2
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо перемешивается. В полученное ... Еще
16 июля 2009 14:29
Комментариев: 3 
3
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38