Как лучше использовать устаревшее варенье?

Спрашивает 16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
А мусс приготовить вы не пробовали? Из ягодного варенья получается отличный мусс. Готовится очень просто: три стакана воды кипятим с одним стаканом варенья, добавляем 2-3 столовые ложки сахара (кто как любит), процеживаем, опять доводим до кипения и добавляем полстакана манной крупы. Варим на медленном огне, все время помешивая, 15 минут. Следим, чтоб каша не "убежала". Манка должна полностью разойтись, чтобы крупинки не ощущались. Затем остужаем в тазике с холодной водой и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в два раза. Долго взбивать нельзя. Затем выкладываем в вазочку покрасивее и ставим в холодильник. Застывает быстро, детям нравится. Есть другие рецепты, в которых вместо манки используется желатин, но этот самый простой и всегда получается.
Источник: Татьяна Владимировна
Автор
Татьяна В.
25 нояб. 2009 19:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мы из такого варенья кисели варим, очень вкусно.
10 авг. 2009 14:37   Юлия Анатольевна
1. Испеките пирожки или пирог.
2. Сделайте настойку на водке.
3. самогон
28 июля 2009 22:13   Валерий Валерьевич
Предлагаю излишки сдать в детский дом,интернат или в дом для престарелых. Там оно не залежится, а вам люди будут благодарны.
23 июля 2009 01:32   евгений анатольевич
Я отважу на дачу и развожу водой, идет как компотик, так вкусно, а еще можно разогреть его и опять будет варенье, и новое делать не надо, удачи!
21 июля 2009 20:49   Наталья Игоревна
Я прошлогоднее варенье использовала для приготовления компотов. Или просто разводила холодной кипяченой водой, процеживала. Особенно хорошо летом, в жару.
А зимой, варила компот и добавляла варенье вместо сахара. При условии, если оно не забродило.
21 июля 2009 13:48   Valentina
У меня знакомая бабуля тож всегда варенье тоннами закрывает, а как оно засахариваться начинает, она его по соседям раздает )))
17 июля 2009 16:30   Дмитрий Васильевич
16 июля 2009 15:53   Жанна Владимировна
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38   Татьяна Львовна