Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить горчицу?

Спрашивает Jusha   27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Ответ
Приготовить горчицу очень просто. Гораздо сложнее найти в продаже горчичный порошок. Поскольку готовить горчицу самостоятельно практически никто уже не хочет, сухая горчица (горчичный порошок) редко поступает в продажу.

Итак, готовим горчицу сами. Покупаем горчичный порошок с непросроченной датой реализации. Проверяем упаковку. Она должна быть целая, недеформированная и, главное, СУХАЯ (горчица поступает в продажу в картонной упаковке).

Приготовить горчицу можно различными способами, но чтобы из нее не удалять остатки витаминов, не заливайте порошок кипятком!!!

Фамильный секрет: при приготовлении горчицы используйте холодную газированную воду - нарзан или питьевую типа БОНАКВА.

Не надо готовить горчицу впрок, она ведь выдыхается. Приготовьте граммов 200-300.

Следующий этап приготовления горчицы - берем герметично закрывающуюся банку большего объема, граммов на 500, насыпаем на 1/3 порошок, доливаем водой, тщательно перемешиваем ложкой, закрываем и оставляем на сутки. Периодически перемешиваем. Через сутки аккуратно сливаем воду. В принципе горчица уже готова и можно ей пользоваться.

Приступаем к завершающему этапу приготовления горчицы. Придаем уже готовой горчице тот вкус, который мы сами хотим. Добавляем по своему вкусу соль, перец, сахар, подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло, уксус, лимонный или яблочный сок, майонез, кетчуп и все что вы еще хотите добавить. Тщательно перемешиваем, перекладываем в баночку по объему, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Мы приготовили горчицу по собственному эксклюзивному рецепту.
18 февр. 2011 07:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Уважаемые консультанты! Спасибо всем за разнообразные способы приготовления горчицы. Да. НАСТОЯЩАЯ ЯДРЁНАЯ ГОРЧИЦА – ЭТО ВЕЩЬ!.. Мне вспомнился один эпизод конца 80-х. То самое время, когда в наших продуктовых магазинах ИСЧЕЗЛО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ - кроме ... Еще
29 июля 2009 10:23

Обладаю личным опытом

2
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
28 июля 2009 12:15

Обладаю личным опытом

3
Меня свекровь научила делать горчицу так: Насыпать горчичный порошок 1/2 стакана, добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. Постепенно наливать кипяченной ледяной воды и тщательно размешивать вилкой, чтобы не было комочков. Воды ... Еще