Как приготовить горчицу?

Спрашивает 27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить горчицу?

Горчица, несмотря на специфический вкус, довольно полезный продукт.Горчица помогает организму переваривать жирную и трудноперевариваемую пищу. Но все же перебарщивать с употреблением горчицы не стоит.
Горчицу можно приготовить на рассоле. Возьмите горчичный порошок и любой теплый рассол. Можно как от огурцов, так и помидорный. Главное,чтобы в рассоле был сахар. Заливаете горчицу до нужной вам консистенции, обычно до сметаноподобного состояния. Емкость с горчицей закройте и поставьте в теплое место на ночь. Утром добавьте немного растительного масла. Я думаю, что большое количество горчицы мало кто делает, потому что горчица вкусна пока свежая, поэтому растительного масла достаточно 0,5-1 ч.л. Все перемешайте и уберите в холодильник.Растительное масло можно и не добавлять. Попробуйте и так, и так, как вам понравится.Ни сахар,ни соль, ни уксус добавлять не нужно все есть в рассоле.

Вот такой простой рецепт приготовления горчицы.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
25 июля 2014 12:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я делаю горчицу на обычном лимонаде )) Разбавляю горчичный магазинный порошек до однородной массы (без комков) и ставлю баночку около газовой плиты ))
На рассолах горчица будет горчить, а на лимонаде - и сахара добавлять не надо ))
Вкус обалденный )
29 июля 2009 05:42   Eva Artz
Очень крепкая горчица получается из любого рассола. И в нее еще надо добавить немного растительного масла. Я такую горчицу обычно ставлю на ночь , а к утру она уже готова.Такую горчицу опасно нюхать ,можно задохнуться.
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
28 июля 2009 12:15   Светлана Максимовна