Как приготовить горчицу?

Спрашивает 27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Очень крепкая горчица получается из любого рассола. И в нее еще надо добавить немного растительного масла. Я такую горчицу обычно ставлю на ночь , а к утру она уже готова.Такую горчицу опасно нюхать ,можно задохнуться.
Автор
Широбокова Ольга Ивановна
Широбокова Ольга Ивановна
28 июля 2009 14:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я делаю горчицу на обычном лимонаде )) Разбавляю горчичный магазинный порошек до однородной массы (без комков) и ставлю баночку около газовой плиты ))
На рассолах горчица будет горчить, а на лимонаде - и сахара добавлять не надо ))
Вкус обалденный )
29 июля 2009 05:42   Eva Artz
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
28 июля 2009 12:15   Светлана Максимовна