Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить горчицу?

Спрашивает Jusha   27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Ответ
Злющая, острая горчица у меня получается так: насыпаю порошок (3-5 ст. л), растираю, чтобы не было комков и завариваю кипятком. Быстро и тщательно размешиваю вилкой. Кипятку должно быть ничтожно мало, иначе горчица будет жидкой. Вливаю буквально по столовой ложке. Должно получиться очень крутое "пюре". Сверху заливаю вымешенную смесь водой и осавляю на ночь под крышкой. На следующий день лишнюю воду сверху осторожно сливаю (можно использовать для мытья посуды). Вся гуща, что остаётся на дне - заготовка для будущей горчицы. Добавляем сахар (смело начинаю с 1 ст. ложки), чёрный перец, соль, пряности (молотая гвоздика, корица, мускатный орех), уксус (1-2 ст. л), растительное масло. Вымешиваем всё очень хорошо до однородной массы. Точную пропорцию не даю т.к. лучше добавлять ингредиенты по вкусу. Кто-то любит, как я, сладковатую, к мясу, кто-то более пряную, а кто-то горькую.
Другие ответы
1
Уважаемые консультанты! Спасибо всем за разнообразные способы приготовления горчицы. Да. НАСТОЯЩАЯ ЯДРЁНАЯ ГОРЧИЦА – ЭТО ВЕЩЬ!.. Мне вспомнился один эпизод конца 80-х. То самое время, когда в наших продуктовых магазинах ИСЧЕЗЛО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ - кроме ... Еще
29 июля 2009 10:23

Обладаю личным опытом

2
Приготовить горчицу очень просто. Гораздо сложнее найти в продаже горчичный порошок. Поскольку готовить горчицу самостоятельно практически никто уже не хочет, сухая горчица (горчичный порошок) редко поступает в продажу. Итак, готовим горчицу сами. ... Еще
18 февр. 2011 07:39

Обладаю личным опытом

3
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
28 июля 2009 12:15

Обладаю личным опытом