Как приготовить горчицу?

Спрашивает 27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Злющая, острая горчица у меня получается так: насыпаю порошок (3-5 ст. л), растираю, чтобы не было комков и завариваю кипятком. Быстро и тщательно размешиваю вилкой. Кипятку должно быть ничтожно мало, иначе горчица будет жидкой. Вливаю буквально по столовой ложке. Должно получиться очень крутое "пюре". Сверху заливаю вымешенную смесь водой и осавляю на ночь под крышкой. На следующий день лишнюю воду сверху осторожно сливаю (можно использовать для мытья посуды). Вся гуща, что остаётся на дне - заготовка для будущей горчицы. Добавляем сахар (смело начинаю с 1 ст. ложки), чёрный перец, соль, пряности (молотая гвоздика, корица, мускатный орех), уксус (1-2 ст. л), растительное масло. Вымешиваем всё очень хорошо до однородной массы. Точную пропорцию не даю т.к. лучше добавлять ингредиенты по вкусу. Кто-то любит, как я, сладковатую, к мясу, кто-то более пряную, а кто-то горькую.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
29 июля 2009 00:02
Другие ответы
Я делаю горчицу на обычном лимонаде )) Разбавляю горчичный магазинный порошек до однородной массы (без комков) и ставлю баночку около газовой плиты ))
На рассолах горчица будет горчить, а на лимонаде - и сахара добавлять не надо ))
Вкус обалденный )
29 июля 2009 05:42   Eva Artz
Очень крепкая горчица получается из любого рассола. И в нее еще надо добавить немного растительного масла. Я такую горчицу обычно ставлю на ночь , а к утру она уже готова.Такую горчицу опасно нюхать ,можно задохнуться.
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
28 июля 2009 12:15   Светлана Максимовна