Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить горчицу?

Спрашивает Jusha   27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Ответ
при покупки горчицы посмотрите её срок годности это первое.Возмите тару (200 гр баночку с железной крышкой)насыпте 3 столовых ложки горчицы идобовляйте любой рассол при этом медленно помешивая ,доведите консистенцию до однородной массы,после добавте пол чайной ложки подсолнечного масла,капель пять уксуса-70%соль,сахар пол чайной ложки,ВСЕ это перемешать и поставить в теплое место градусов 40-50 на часов 6 при этом крышка должна закрыта плотно.Горчица готова.Приятного апетпта.
03 авг. 2009 08:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Уважаемые консультанты! Спасибо всем за разнообразные способы приготовления горчицы. Да. НАСТОЯЩАЯ ЯДРЁНАЯ ГОРЧИЦА – ЭТО ВЕЩЬ!.. Мне вспомнился один эпизод конца 80-х. То самое время, когда в наших продуктовых магазинах ИСЧЕЗЛО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ - кроме ... Еще
29 июля 2009 10:23

Обладаю личным опытом

2
Приготовить горчицу очень просто. Гораздо сложнее найти в продаже горчичный порошок. Поскольку готовить горчицу самостоятельно практически никто уже не хочет, сухая горчица (горчичный порошок) редко поступает в продажу. Итак, готовим горчицу сами. ... Еще
18 февр. 2011 07:39

Обладаю личным опытом

3
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
28 июля 2009 12:15

Обладаю личным опытом