Как приготовить горчицу?

Спрашивает 27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
при покупки горчицы посмотрите её срок годности это первое.Возмите тару (200 гр баночку с железной крышкой)насыпте 3 столовых ложки горчицы идобовляйте любой рассол при этом медленно помешивая ,доведите консистенцию до однородной массы,после добавте пол чайной ложки подсолнечного масла,капель пять уксуса-70%соль,сахар пол чайной ложки,ВСЕ это перемешать и поставить в теплое место градусов 40-50 на часов 6 при этом крышка должна закрыта плотно.Горчица готова.Приятного апетпта.
Автор
алексей николаевич
03 авг. 2009 08:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я делаю горчицу на обычном лимонаде )) Разбавляю горчичный магазинный порошек до однородной массы (без комков) и ставлю баночку около газовой плиты ))
На рассолах горчица будет горчить, а на лимонаде - и сахара добавлять не надо ))
Вкус обалденный )
29 июля 2009 05:42   Eva Artz
Очень крепкая горчица получается из любого рассола. И в нее еще надо добавить немного растительного масла. Я такую горчицу обычно ставлю на ночь , а к утру она уже готова.Такую горчицу опасно нюхать ,можно задохнуться.
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
28 июля 2009 12:15   Светлана Максимовна