Как приготовить вкусные малосольные огурцы?
Спрашивает 30 июля 2009
Кто из вас, уважаемые консультанты, готовил этим летом малосольные огурцы? Поделитесь секретами и тонкостями приготовления малосольных огурчиков.
Получить новые ответы

Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Малосольные огурцы

Для засолки возьмите около 3-х килограмм огурцов, хорошо промойте их под проточной водой, обрезать кончики с двух сторон, уложить на дно 3-х литровой банки специи (зелень укропа, листья хрена, черной смородины, вишни, можно добавить семена сухого укропа вместе с зонтиком), сверху плотно уложить слой огурцов, снова зелень и чеснок - 1 головку (чеснок разобрать на зубчики). Огурцы осторожно, порциями, залить кипящим рассолом из расчета на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли. Горлышко бутыля завязать марлей или чистой хлопчатобумажной тряпочкой и оставить на сутки. Бутыль с огурцами лучше поставить в глубокую тарелку, чтобы рассол не случайно не растекся по столу.

Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике.
Ответ
Sunbeamie
17 янв. 2012 20:34
Другие ответы
Я готовлю так: огурчики мою, срезаю кончики, кладу в эмалированную тару, заливаю водой. Воду сливаю, чтобы замерить объем. Для Рассола: на 1 литр воды - 1ст.л. соли с верхом и 1ст.л. сахара без верха. На дно тары кладу лист хрена, слой ... Еще
30 июля 2009 17:55   Анна Сергеевна
Я растворяю соль(грамм100) в 2л воды, потом остужаю. У огурцов срезаю кончики, разрезаю вдоль, но не до конца. В банку кладу зелень укропа и пару кусков ржаного хлеба,огурцы - заливаю рассолом.Сверху кладу еще кусочек ржаного хлеба. ... Еще
Вот наипростейший рецептик. У огурцов обрезать кончики и сложить в новый целлофановый пакет, добавить туда чеснок, соль, сахар и зелень, можно ту, которую вы любите использовать при засолке. Пакет завязать и все тщательно перемешать ... Еще
30 июля 2009 23:07   Надежда Павловна
Комментариев: 1