Как приготовить вкусные малосольные огурцы?
Спрашивает 30 июля 2009
Кто из вас, уважаемые консультанты, готовил этим летом малосольные огурцы? Поделитесь секретами и тонкостями приготовления малосольных огурчиков.
Получить новые ответы

Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Огурцы малосольные. Предлагаю рецепт вкусных малосольных огурцов – проверенный многолетним собственным опытом.

Если вы намерены приготовить по-настоящему вкусные хрустящие малосольные огурчики, то очень важно не ошибиться с выбором сорта.

Хотя, разумеется, засолить можно что угодно: и любые толстокожие крупные огурцы, и даже кабачки. Всё равно вкусно будет...)

Подробное описание процесса приготовления малосольных огурчиков смотрите у меня в статье: «Огурцы малосольные. Как правильно приготовить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими, острыми и ароматными. Рецепт и фото».

Заходите сюда: http://www.moscow-faq.ru/artic...

Ответ
Jusha
23 янв. 2012 10:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я готовлю так: огурчики мою, срезаю кончики, кладу в эмалированную тару, заливаю водой. Воду сливаю, чтобы замерить объем. Для Рассола: на 1 литр воды - 1ст.л. соли с верхом и 1ст.л. сахара без верха. На дно тары кладу лист хрена, слой ... Еще
30 июля 2009 17:55   Анна Сергеевна
Я растворяю соль(грамм100) в 2л воды, потом остужаю. У огурцов срезаю кончики, разрезаю вдоль, но не до конца. В банку кладу зелень укропа и пару кусков ржаного хлеба,огурцы - заливаю рассолом.Сверху кладу еще кусочек ржаного хлеба. ... Еще
Вот наипростейший рецептик. У огурцов обрезать кончики и сложить в новый целлофановый пакет, добавить туда чеснок, соль, сахар и зелень, можно ту, которую вы любите использовать при засолке. Пакет завязать и все тщательно перемешать ... Еще
30 июля 2009 23:07   Надежда Павловна
Комментариев: 1