Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Спрашивает 30 июля 2009
Кто из вас, уважаемые консультанты, готовил этим летом малосольные огурцы? Поделитесь секретами и тонкостями приготовления малосольных огурчиков.
Получить новые ответы
Ответ
Я готовлю так: огурчики мою, срезаю кончики, кладу в эмалированную тару, заливаю водой. Воду сливаю, чтобы замерить объем.
Для Рассола: на 1 литр воды - 1ст.л. соли с верхом и 1ст.л. сахара без верха.
На дно тары кладу лист хрена, слой огурцов, укроп (свежий), несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока, затем опять огурцы и т.д. Добавляю несколько горошин черного перца. Закрываю верх листом хрена и заливаю кипящим рассолом. Оставляю на 1 - 1,5 суток при комнатной температуре. Потом убираю в холодильник, чтобы остудить. И можно есть!
Автор
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна
30 июля 2009 17:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
30 июля 2009 17:30   Жанна Владимировна