Как приготовить вкусные малосольные огурцы?
Спрашивает 30 июля 2009
Кто из вас, уважаемые консультанты, готовил этим летом малосольные огурцы? Поделитесь секретами и тонкостями приготовления малосольных огурчиков.
Получить новые ответы

Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Я готовлю так: огурчики мою, срезаю кончики, кладу в эмалированную тару, заливаю водой. Воду сливаю, чтобы замерить объем.
Для Рассола: на 1 литр воды - 1ст.л. соли с верхом и 1ст.л. сахара без верха.
На дно тары кладу лист хрена, слой огурцов, укроп (свежий), несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока, затем опять огурцы и т.д. Добавляю несколько горошин черного перца. Закрываю верх листом хрена и заливаю кипящим рассолом. Оставляю на 1 - 1,5 суток при комнатной температуре. Потом убираю в холодильник, чтобы остудить. И можно есть!
Ответ
Анна Сергеевна
30 июля 2009 17:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я растворяю соль(грамм100) в 2л воды, потом остужаю. У огурцов срезаю кончики, разрезаю вдоль, но не до конца. В банку кладу зелень укропа и пару кусков ржаного хлеба,огурцы - заливаю рассолом.Сверху кладу еще кусочек ржаного хлеба. ... Еще
Вот наипростейший рецептик. У огурцов обрезать кончики и сложить в новый целлофановый пакет, добавить туда чеснок, соль, сахар и зелень, можно ту, которую вы любите использовать при засолке. Пакет завязать и все тщательно перемешать ... Еще
30 июля 2009 23:07   Надежда Павловна
Комментариев: 1 
Малосольные огурцы Для засолки возьмите около 3-х килограмм огурцов, хорошо промойте их под проточной водой, обрезать кончики с двух сторон, уложить на дно 3-х литровой банки специи (зелень укропа, листья хрена, черной смородины, ... Еще
17 янв. 2012 20:34   Sunbeamie