Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Спрашивает Jusha   30 июля 2009
Кто из вас, уважаемые консультанты, готовил этим летом малосольные огурцы? Поделитесь секретами и тонкостями приготовления малосольных огурчиков.
Ответ
Я растворяю соль(грамм100) в 2л воды, потом остужаю. У огурцов срезаю кончики, разрезаю вдоль, но не до конца. В банку кладу зелень укропа и пару кусков ржаного хлеба,огурцы - заливаю рассолом.Сверху кладу еще кусочек ржаного хлеба. Банку. закрыв полиэтиленовой крышкой и ставлю в теплое место для квашения на 4 дня. Готово! Можно съесть или убрать в холодильник. Попробуйте!
30 июля 2009 20:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Я готовлю так: огурчики мою, срезаю кончики, кладу в эмалированную тару, заливаю водой. Воду сливаю, чтобы замерить объем. Для Рассола: на 1 литр воды - 1ст.л. соли с верхом и 1ст.л. сахара без верха. На дно тары кладу лист хрена, слой огурцов, укроп ... Еще
30 июля 2009 17:55

Обладаю личным опытом

2
Вот наипростейший рецептик. У огурцов обрезать кончики и сложить в новый целлофановый пакет, добавить туда чеснок, соль, сахар и зелень, можно ту, которую вы любите использовать при засолке. Пакет завязать и все тщательно перемешать встряхивая пакет. ... Еще
30 июля 2009 23:07

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Малосольные огурцы Для засолки возьмите около 3-х килограмм огурцов, хорошо промойте их под проточной водой, обрезать кончики с двух сторон, уложить на дно 3-х литровой банки специи (зелень укропа, листья хрена, черной смородины, вишни, можно ... Еще
17 янв. 2012 20:34