Как приготовить вкусные малосольные огурцы?
Спрашивает 30 июля 2009
Кто из вас, уважаемые консультанты, готовил этим летом малосольные огурцы? Поделитесь секретами и тонкостями приготовления малосольных огурчиков.
Получить новые ответы

Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Вот наипростейший рецептик. У огурцов обрезать кончики и сложить в новый целлофановый пакет, добавить туда чеснок, соль, сахар и зелень, можно ту, которую вы любите использовать при засолке. Пакет завязать и все тщательно перемешать встряхивая пакет. Положить в прохладное место, но не в холодильник, на сутки. Приятного аппетита.
Ответ
Надежда Павловна
30 июля 2009 23:07
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Эдуардович   19 сент. 2010 15:27
Присоединяюсь, тоже так делаем - отличные малосольные огурцы получаются, уже на следующий день.
Другие ответы
Я готовлю так: огурчики мою, срезаю кончики, кладу в эмалированную тару, заливаю водой. Воду сливаю, чтобы замерить объем. Для Рассола: на 1 литр воды - 1ст.л. соли с верхом и 1ст.л. сахара без верха. На дно тары кладу лист хрена, слой ... Еще
30 июля 2009 17:55   Анна Сергеевна
Я растворяю соль(грамм100) в 2л воды, потом остужаю. У огурцов срезаю кончики, разрезаю вдоль, но не до конца. В банку кладу зелень укропа и пару кусков ржаного хлеба,огурцы - заливаю рассолом.Сверху кладу еще кусочек ржаного хлеба. ... Еще
Малосольные огурцы Для засолки возьмите около 3-х килограмм огурцов, хорошо промойте их под проточной водой, обрезать кончики с двух сторон, уложить на дно 3-х литровой банки специи (зелень укропа, листья хрена, черной смородины, ... Еще
17 янв. 2012 20:34   Sunbeamie