Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?

Спрашивает Атлантида   22 авг. 2009
Как приготовить мясо ,запечённое с цельным картофелем в фольге в духовке?
Ответ
Мясо с цельным картофелем я запекаю следующим образом.

1). Картофель (среднего размера!) отвариваю совсем чуть-чуть: примерно 5 – 10 минут после закипания.

Воду солю сразу - перед варкой! Тогда картошка останется целой.

2). Кусок мяса (телятины или свиной шейки) предварительно мариную пару часов.

- обязательно шпигую мясо чесноком;

- натираю мясо специями. Из специй я часто использую кавказскую аджику «Натрули» (в ней нет томата!).

- развожу одну столовую ложку этой аджики в двух столовых ложках растительного масла, добавляю свежемолотый чёрный перец, растёртый тмин, соль и пару ложек жирной сметаны;

- подготовленный (замаринованный!) кусок мяса кладу в полиэтиленовый мешок и убираю в холодильник на 2 часа.

3). В форму для запекания укладываю фольгу в несколько слоёв (с нахлёстом!) или кулинарную бумагу.

4) Смазываю бумагу растительным маслом и укладываю в середину мясо – вокруг картофель (его тоже смажу маслом и посыплю специями!).

5). Плотно укрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 40 минут.

6). Через 40 минут фольгу приоткрываю сверху. Если это бумага для выпечки, просто ножницами срезаю верхний слой.

7). Ещё смазываю немного сметаной (и мясо, и картошку!).

8). Ставлю в духовой шкаф ПОД ГРИЛЬ ещё на 10 – 15 минут.

Подаю к мясу, запеченному с цельным картофелем, много свежих овощей и зелени.

23 авг. 2009 08:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Цельный картофель хорош в запеченном виде, если он свежий и мелкий - в противном случае, он просто будет сухим, как бы вы не старались. Я делаю мясо с картофелем в мешочках из фольги. И делаю это следующим образом. Мясо: свинину или курицу режу на ... Еще
23 авг. 2009 10:09

Обладаю личным опытом

2
Купите пакетик "Магги на второе для картофеля с мясом". Там специальный пакет для запекания. Картофель и мясо кладете в пакетик, сыпите приправу и в духовку. Получается очень вкусно и быстро.
3
Мясо можно запечь либо цельным куском, либо ломтиками. В первом случае я бы рекомендовала вначале мясо нашпиговать чесноком (побольше), причем дольки чеснока резрезаем пополам перед закладкой в мясо. Туда же можно закладывать мелкий черный перец (по ... Еще
23 авг. 2009 20:12

Обладаю личным опытом