Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?

Спрашивает Атлантида   22 авг. 2009
Как приготовить мясо ,запечённое с цельным картофелем в фольге в духовке?
Ответ
Цельный картофель хорош в запеченном виде, если он свежий и мелкий - в противном случае, он просто будет сухим, как бы вы не старались. Я делаю мясо с картофелем в мешочках из фольги. И делаю это следующим образом. Мясо: свинину или курицу режу на небольшие кусочки (размером с мелкий картофель) и мариную в кефире часа 2 как минимум. Вместе с ним мариную нарезанный кольцами лук. В это время беру мелкий свежий картофель (как тот, что используем на драники), хорошенько мою его и также варю до полуготовности (иначе в духовке картофель готовится гораздо дольше мяса). Когда мясо готово, делю его на то количество порций, сколько будет мне нужно. Соответсвенно, беру несколько листов фольги. На каждый из них кладу картофель (штучек 5-6) в середину, вокруг обкладываю кусочками маринованного в кефире мяса, сверху лук и порезанные кружочками помидоры. Перед закрытием - кусочек сливочного масла. Собираю фольгу в мешочек. Таким образом, получаю несколько порций. Ставлю их в духовку (200 градусов) приблизительно на час. Минут через 40-45 раскрываю мешочки и допекаю так. Помидор дает сочность, масло - цвет и вкус, а картофель и лук пропитываются мясным соусом. Можно при подаче на стол посыпать зеленью.
А зимой, когда нет возможности взять такой картофель, то я беру любой, мою его хорошенько и режу пополам.
Кстати, даже если просто взять и чистый картофель уложить на противень, положив на него сверху по кусочку масла и соли, а потом запечь - получается такое объедение, что пальчики оближешь. А там подавайте, с чем хотите, хоть с мясом, хоть с рыбой!
23 авг. 2009 10:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мясо с цельным картофелем я запекаю следующим образом. 1). Картофель (среднего размера!) отвариваю совсем чуть-чуть: примерно 5 – 10 минут после закипания. Воду солю сразу - перед варкой! Тогда картошка останется целой. 2). Кусок мяса (телятины или ... Еще
23 авг. 2009 08:59

Обладаю личным опытом

2
Купите пакетик "Магги на второе для картофеля с мясом". Там специальный пакет для запекания. Картофель и мясо кладете в пакетик, сыпите приправу и в духовку. Получается очень вкусно и быстро.
3
Мясо можно запечь либо цельным куском, либо ломтиками. В первом случае я бы рекомендовала вначале мясо нашпиговать чесноком (побольше), причем дольки чеснока резрезаем пополам перед закладкой в мясо. Туда же можно закладывать мелкий черный перец (по ... Еще
23 авг. 2009 20:12

Обладаю личным опытом