Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?

Спрашивает Атлантида   22 авг. 2009
Как приготовить мясо ,запечённое с цельным картофелем в фольге в духовке?
Ответ
Мясо можно запечь либо цельным куском, либо ломтиками. В первом случае я бы рекомендовала вначале мясо нашпиговать чесноком (побольше), причем дольки чеснока резрезаем пополам перед закладкой в мясо. Туда же можно закладывать мелкий черный перец (по горошинке в каждую лунку).Затем, натираем кусок мяса солью (можно побольше - не пересолите, это точно). Выстилаем противень (я беру форму с краями) фольгой, кладем кусок мяса по центру, края фольги закатываем в виде бортиков. Ставим в духовой шкаф на гриль (20 мин.), затем решетку с противнем опускаем на ярус ниже, ставим температуру 200 градусов, запекаем в открытом виде 30 мин. Затем, выкладываем картофель (предварительно немного его отварив), можно положить свежий нарезанный полукольцами репчатый лук, плотно закрываем фольгой и запекаем ещё около одного часа при температуре 180 градусов. Мясо с картофелем у Вас получится ароматное за счет чеснока. Картофель готовится в собственном мясном соку. Получается очень вкусно.
ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ, когда для приготовления Вы берете МЯСО ЛОМТИКАМИ (СТЕЙКАМИ), то их лучше сначала поджарить до слегка золотистой корочки на сковороде. Затем берем металлическую (не алюминиевую, не эмалированную) кастрюлю (или стеклянную жаровню), выкладываем слоями кусочки мяса, картофелины (предварительно отваренные до полуготовности), репчатый лук, нарезанный полукольцами, специи и соль - по вкусу. Готовим под закрытой крышкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 1 - 1,5 часов.
Приятного аппетита!
23 авг. 2009 20:12

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мясо с цельным картофелем я запекаю следующим образом. 1). Картофель (среднего размера!) отвариваю совсем чуть-чуть: примерно 5 – 10 минут после закипания. Воду солю сразу - перед варкой! Тогда картошка останется целой. 2). Кусок мяса (телятины или ... Еще
23 авг. 2009 08:59

Обладаю личным опытом

2
Цельный картофель хорош в запеченном виде, если он свежий и мелкий - в противном случае, он просто будет сухим, как бы вы не старались. Я делаю мясо с картофелем в мешочках из фольги. И делаю это следующим образом. Мясо: свинину или курицу режу на ... Еще
23 авг. 2009 10:09

Обладаю личным опытом

3
Купите пакетик "Магги на второе для картофеля с мясом". Там специальный пакет для запекания. Картофель и мясо кладете в пакетик, сыпите приправу и в духовку. Получается очень вкусно и быстро.