Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?

Спрашивает 22 авг. 2009
Как приготовить мясо ,запечённое с цельным картофелем в фольге в духовке?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Мясо с сыром и картошкой.
Нам понадобится мясо свинины (отбивные), 2 луковицы репчатого лука, 150 г твердого сыра, 4 крупных картофелины, 150 г майонеза.
Готовить это блюдо нужно в глубокой сковороде. В сковороду наливаем подсолнечное масло или растапливаем маргарин. Картофель очищаем, нарезаем кружочками (толщина 1,5 см), укладываем его на дно сковороды. Сверху укладывает отбитые отбивные, солим, перчим. На мясо кладем лук полукольцами. На лук укладываем натертый сыр и смазываем майонезом. Ставим сковороду в духовку под крышкой на низ духовки. Температура в духовка должна быть 200 градусов. Спустя полчаса снимаем крышку, сковороду ставим в верхней части духовки и запекаем еще один час. Когда корочка сверху зарумянится, накрываем крышкой и продолжаем запекать под крышкой.
Автор
Оксана
15 февр. 2010 11:06
Другие ответы
на протвень насыпаю соли, потом выкладываю картофель хорошо промытый под водой, запекается супперски. мясо мариную в майонезе (лучше если майонез домашний) и выкладываю на противень но не в коемслучае не на тот что с картофелем иначе будет слишком солоно.
23 авг. 2009 22:40   Игорь Олегович
Купите пакетик "Магги на второе для картофеля с мясом". Там специальный пакет для запекания. Картофель и мясо кладете в пакетик, сыпите приправу и в духовку. Получается очень вкусно и быстро.
23 авг. 2009 13:51   Ольга Александровна