Какие блюда можно сделать из свеклы?

Спрашивает 24 авг. 2009
Полная кухня свеклы с дачи. Что с ней делать? Кроме борща и венегрета))))
Получить новые ответы
Ответ
Если у вас много свеклы, то ее можно замариновать на зиму. Вот несложный рецепт: свеклу отвариваете до готовности, режете по вашему желанию соломкой или кубиками. Готовите маринад. На 1 л воды берете 1,5 ст.л. соли и 100 г сахара. Раскладываете свеклу по стерилизованным банкам, добавляете по 1 ст.л. 9% уксуса в каждую банку и закатываете их. А зимой используете как гарнир, заправку для борща или для винегрета. А сейчас летом можно приготовить фаршированную свеклу. Начинки - любые. Лично мне очень нравится, когда мелко нарезанные яблоки смешиваешь с сырым яйцом, творогом, сахаром и сливочным маслом (пропорции смотрите сами, я беру на глазок, чтобы все получить густой консистенции). Фаршируете начинкой свеклу, смазываете сметаной и запекаете в духовке 20-25 минут. Получается очень вкусно.
Автор
Наташа
25 авг. 2009 11:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно пропустить через мясорубку и потушить. А ещё хорошоя штука - шалтибарщай. Готовится на основе кефира с добавлением варёной протёртой свёклы, варёных яиц и зелени, естся с горячей варёной картошкой. В жару - самое то. Кажется, я на этом сайте рецепт уже печатал...
25 авг. 2009 09:03   Андрей Валерьевич
Пожалуйста, 47 рецептов приготовления салатов со свеклой: ссылка.
БЛЮДА ИЗ СВЁКЛЫ И КАПУСТЫ ПО МАМИНЫМ РЕЦЕПТАМ: ссылка
Блюда из свеклы можно приготовить самые разнообразные. Самое главное не надо забывать какое это чудо - свекольный сок. Даже ученые изумляются. Попробуйте, не пожалеете ссылка
25 авг. 2009 10:23   Екатерина Алексеевна