Какие блюда можно сделать из свеклы?

Спрашивает
Полная кухня свеклы с дачи. Что с ней делать? Кроме борща и венегрета))))
Получить новые ответы
Ответ
Если у вас много свеклы, то ее можно замариновать на зиму. Вот несложный рецепт: свеклу отвариваете до готовности, режете по вашему желанию соломкой или кубиками. Готовите маринад. На 1 л воды берете 1,5 ст.л. соли и 100 г сахара. Раскладываете свеклу по стерилизованным банкам, добавляете по 1 ст.л. 9% уксуса в каждую банку и закатываете их. А зимой используете как гарнир, заправку для борща или для винегрета. А сейчас летом можно приготовить фаршированную свеклу. Начинки - любые. Лично мне очень нравится, когда мелко нарезанные яблоки смешиваешь с сырым яйцом, творогом, сахаром и сливочным маслом (пропорции смотрите сами, я беру на глазок, чтобы все получить густой консистенции). Фаршируете начинкой свеклу, смазываете сметаной и запекаете в духовке 20-25 минут. Получается очень вкусно.
Автор
Наташа
Обладаю личным опытом