Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно сделать из свеклы?

Спрашивает Надежда Павловна   24 авг. 2009
Полная кухня свеклы с дачи. Что с ней делать? Кроме борща и венегрета))))
Ответ
Если у Вас есть морозилка, часть свеклы можно почистить,натереть на терке и заморозить,переложить в целлофановые кульки, потом использовать ее для приготовления борща или свекольника.
Если свеклу сначала отварить,потом ее нарезать кубиками и заморозить, то ее можно использовать зимой для приготовления винегретов или селедки под шубой - таким образом я сокращаю время вахты у плиты, что весьма немаловажно.

Попробуйте приготовить свеклу по таким рецептам:

Острая закуска

1 кг очищенной и натертой на крупной терке свеклы заливаем маринадом и ставим на сутки в холодное место. Рецептура маринада: 4-5 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана растит. масла, большая головка чеснока (очистить и измельчить), 10 измельченных грецких орехов, 2 ч.л. семян кинзы (на любителя, 1 ч.л. черного молотого перца, на кончике ножа красного перца. Овощную заправку хорошо перемещать с маринадом.

Хорошо идет такой салат:

1 кг отварной свеклы нарезать кубиками, 3 луковицы нарезать кольцами, пассеровать, соленые огурцы нарезать кубиками, добавить 1 б. зеленого горошка, зелень. Заправить майонезом. Салат получается легкий и приятный на вкус.

Слоеный салат

1 слой - морковь с изюмом (мелко), 2 слой - сыр, чеснок (мелко), 3 слой - отварная свекла с подсолнечным маслом (на крупную терку). Каждый слой промазать майонезом, дать постоять.

Свекла с черносливом

Свеклу запечь в духовке при температуре 150 градусов, остудить и порезать соломкой. 100 г чернослива без косточек залить кипятком и нарезать соломкой. 100 г твердого сыра натереть на терке. Соль добавить по вкусу. Заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
26 авг. 2009 00:48
Другие ответы
1
Свекла очень широко используется для приготовления различных салатов и закусок. Пришла свекла в русскую кухню из Польши. Ниже я предлагаю оригинальный рецепт очень вкусного салата из свеклы, который вы вряд ли знаете, т.к. это литовское национальное ... Еще
27 сент. 2010 23:12

Обладаю личным опытом

2
Можно пропустить через мясорубку и потушить. А ещё хорошоя штука - шалтибарщай. Готовится на основе кефира с добавлением варёной протёртой свёклы, варёных яиц и зелени, естся с горячей варёной картошкой. В жару - самое то. Кажется, я на этом сайте ... Еще
25 авг. 2009 09:03

Обладаю личным опытом

3
Пожалуйста, 47 рецептов приготовления салатов со свеклой: http://www.gotovim.ru/recepts/....
БЛЮДА ИЗ СВЁКЛЫ И КАПУСТЫ ПО МАМИНЫМ РЕЦЕПТАМ: http://elenasclub.com/litclub/.../