Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно сделать из свеклы?

Спрашивает Надежда Павловна   24 авг. 2009
Полная кухня свеклы с дачи. Что с ней делать? Кроме борща и венегрета))))
Ответ
А по моему опыту, самый вкусный салат со свеклой - это СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ. Готовится он так: отвариваем (желательно на пару) картофель, морковь, СВЕКЛУ(отдельно от других овощей). У меня в хозяйстве есть специальная КАСТРЮЛЬКА ДЛЯ ВАРКИ СВЕКЛЫ (эмалированная кастрюлька на 2 литра со специальной вставкой для варки на пару). Сварили. Теперь нужно овощи остудить. Остудили. Теперь нужно их почистить от кожицы (если варились они с кожицей). Я последнее время перед варкой на пару кожицу с картофеля и моркови снимаю. Овощи не развариваются. Свеклу варим в кожуре, затем чистим. Причем СВЕКЛУ НУЖНО ВАРИТЬ, не отрезая то место, откуда растут корешки, - так СВЕКЛА лучше сварится. Пока овощи варились на пару, варим яйца вкрутую. Затем яйца также нужно остудить и почистить. Подготавливаем сельдь: я покупаю сельдь "Матиас" весом не менее 500 грамм. Филе сельди нужно порезать на кубики размером 0,5 - 1 см. Нарезанное филе кладем на дно нашей формы для салата. Лучше взять прозрачную стеклянную форму, так как сала слоистый и все слои будут красиво просматриваться сквозь стекло. Натираем каждый овощ в отдельности на терке (лучше натирать не крупными "брусочками", а мелкими - сала получится воздушный, как суфле). К сельди можно добавить немного репчатого лука, нарезанного кубиками. Затем кладем слой картошки, слегка покрываем его майонезом. Затем кладем слой свеклы, покрываем его майонезом. Затем слой моркови, покрываем майонезом. Затем слой мелко нарубленных яиц, покрываем майонезом. Слои можно менять местами - кому как нравится. Но опыт показывает, что если положить слой свеклы последним, а на него положить слой яиц, то яйца свою яркость потеряют.
Лучше, если салат настоится 2-3 часа. А ещё лучше сделать его вечером, чтобы отстоялся в холодильнике до утра. Кушать холодным!
Приятного аппетита!
27 авг. 2009 01:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно пропустить через мясорубку и потушить. А ещё хорошоя штука - шалтибарщай. Готовится на основе кефира с добавлением варёной протёртой свёклы, варёных яиц и зелени, естся с горячей варёной картошкой. В жару - самое то. Кажется, я на этом сайте ... Еще
25 авг. 2009 09:03

Обладаю личным опытом

2
Пожалуйста, 47 рецептов приготовления салатов со свеклой: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vege....
БЛЮДА ИЗ СВЁКЛЫ И КАПУСТЫ ПО МАМИНЫМ РЕЦЕПТАМ: http://elenasclub.com/litclub/story/food.../
3
Блюда из свеклы можно приготовить самые разнообразные. Самое главное не надо забывать какое это чудо - свекольный сок. Даже ученые изумляются. Попробуйте, не пожалеете http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/2BC071EF67C0DB0DC32574190002B503 Еще
25 авг. 2009 10:23

Обладаю личным опытом