Какие блюда можно сделать из свеклы?

Спрашивает 24 авг. 2009
Полная кухня свеклы с дачи. Что с ней делать? Кроме борща и венегрета))))
Получить новые ответы
Ответ
салат Любовница
Для этого салата нам понадобится: 250 грамм сырой моркови, 200 грамм отварной свеклы, 200 грамм сыра, 6 зубчиков чеснока, 60 грамм грецких орехов, изюм, чернослив, майонез, соль по вкусу.
Первый слой - сырая натертая морковь и изюм. Если морковь несладкая, то надо добавить чуть-чуть сахара. Морковь перемешиваем с изюмом и сахаром, хорошо перемешивает и укладываем в салатницу и промазываем майонезом. Второй слой - натертый твердый сыр и выдавленный чеснок. Соединить все вместе и выложить в салатницу, промазать майонезом. Третий слой - вареная свекла, натертая на редкой терке, добавляем туда грецкие орехи и нарезанный чернослив. Смазываем этот слой майонезом.
Натертая морковь дает сок, поэтому салат должен не менее часа настояться. Чернослив и изюм надо залить кипятком, чтобы размягчить их.
Автор
Оксана
15 февр. 2010 09:19
Другие ответы
Рецептов из свеклы действительно множество. И, как здесь уже писали, свекла с чесноком. Правда я вместо чеснока тру на терке соленый огурец, добавляю в свеклу. И заправляю майонезом. Очень вкусно и полезно для кишечника.
07 сент. 2009 09:32   Натали
Много свеклы значит заготовьте ее на зиму.
Очень хороши всякие заправки,закуски.Перечислять не буду,найдете здесь множество рецептов.ссылка
25 авг. 2009 19:41   Татьяна Юрьевна
Блюда из свеклы можно приготовить самые разнообразные. Самое главное не надо забывать какое это чудо - свекольный сок. Даже ученые изумляются. Попробуйте, не пожалеете ссылка
25 авг. 2009 10:23   Екатерина Алексеевна
Пожалуйста, 47 рецептов приготовления салатов со свеклой: ссылка.
БЛЮДА ИЗ СВЁКЛЫ И КАПУСТЫ ПО МАМИНЫМ РЕЦЕПТАМ: ссылка
Можно пропустить через мясорубку и потушить. А ещё хорошоя штука - шалтибарщай. Готовится на основе кефира с добавлением варёной протёртой свёклы, варёных яиц и зелени, естся с горячей варёной картошкой. В жару - самое то. Кажется, я на этом сайте рецепт уже печатал...
25 авг. 2009 09:03   Андрей Валерьевич