Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как похудеть, продолжая грудное вскармливание?

Спрашивает Bianca   29 авг. 2009
Бытует мнение, что пока женщина кормит грудью, она не похудеет. Возможно ли похудеть, продолжая грудное вскармливание? Может быть есть специальные диеты для кормящих?
Ответ
Согласно последним исследованиям, организм, не получая еды более трех с половиной часов, решает, что настал голод - и все, что после этого в него попало, откладывает "про запас".
Мне удалось похудеть очень простым и физиологичным способом, который смело может быть рекомендован кому угодно. Правил всего два:
1. Есть не реже, чем через три-три с половиной часа.
2. Есть за один прием пищи не больше, чем умещается в ваших сомкнутых ладошках. Это примерно 300-350 граммов.

Собственно, это все. Последняя еда - за полтора-два часа перед сном, и лучше - легкая. А так есть можно все, что угодно. Но вы и сами не захотите съесть трехсот граммовую булочку вместо обеда. Скорее соблазнитесь куском мяса с овощами.
Старайтесь не налегать на жирное, и не пейте газировку - ну, кормящая мама в принципе должна это знать.
Удачи вам!
22 сент. 2009 20:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ни как не пойму, что для Вас важнее - здоровье ребёнка или фигура кормящий матери? Наверно, Вы забыли старую, мудрую поговорку: "Что у коровы на язычке, то и молочке". Начнёте придерживаться диет - не избежать проблем со здоровьем грудничка. Когда ... Еще
29 авг. 2009 08:45
2
Согласен с предыдущим отвечающим. Диет во время кормления нужно придерживаться только по показаниям врача. Если у ребенка аллергия на те или иные продукты. В любых других случаях - это вредно и для мамы, и для ребенка. Помните об этом и не слушайте тех, ... Еще
29 авг. 2009 09:03

Имеются знакомства с экспертом

3
По собственному опыту скажу, похудеть, кормя грудью, сложно, но возможно. Лично я похудела в тот период, вот только грудь оставалась, как у Памелы Андерсон. Скорее всего, дело было именно в том, что у меня была строгая диета, потому что у сына оказалась ... Еще
29 авг. 2009 10:46

Обладаю личным опытом