Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое лечение при ревматоидном артрите?

Спрашивает Елена   05 сент. 2009
Лечение при ревматоидном артрите
Ответ
Ревматоидный артрит считается неизлечимым заболеванием - раз начавшись, он мучит своего обладателя всю жизнь.

Это эрозивное поражение суставов - на суставных поверхностях образуются эрозии, которые постепенно эти суставы разрушают.

Нередко, путая ревматический артрит с артрозом, больные пытаются вывести «соли», принимая отвар кукурузных рылец или хвоща.

На самом деле за «соли» принимают разросшуюся костную ткань при артрозе, которую, понятно, никакими рыльцами не вывести. А если бы это и удалось, человек бы просто рассыпался на части.

Причины возникновения ревматоидного артрита до сих пор не ясны.

Однако на сегодняшний день врачи считают, что заболевание вызывают некие вирусы, но какие именно, науке не известно.

Страдает от ревматоидного артрита не более 2-х % людей на земле. Причем женщин среди них в 3 раза больше, чем мужчин.

Ревматоидный артрит необходимо лечить. Терапия ревматоидного артрита достаточно четко разработана.

Для снятия воспаления больному назначают стероидные (преднизолон и аналогичные ему) или нестероидные (ортофен, диклофенак, ибупрофен и др.) противовоспалительные препараты. К сожалению, снимая боль и воспаление, они не затрагивают глубинных процессов.

Справиться с болезнью и приостановить разрушение суставных тканей помогает базисная терапия, к которой относятся аминохинолиновые препараты (плаквенил, делагил), сульфасалазин, наиболее широко используемый метотрексат и новый препарат арава.

Нередко больные ревматоидным артритом пытаются самостоятельно лечиться антибиотиками.

Однако у врачей нет достоверных данных о том, что данное заболевание поддается подобной терапии и ни один врач в качестве лечения антибиотики не назначит.
Самому больному так же не следует давать своему организму лишнюю нагрузку.

А физическая нагрузка очень важна для больных ревматоидным артритом.

Она помогает предотвратить атрофию мышечной ткани и образование контрактур (тугоподвижности суставов), позволяет сохранить двигательные функции. Причем при ревматоидном артрите давать нагрузку можно даже через боль.

Что же касается диеты, то она до конца не разработана. Чтобы поддержать организм больному рекомендуется принимать достаточное количество белковой пищи. А, борясь с истощением, не ограничиваться в жирах и легкоусвояемых углеводах.

О новом препарате для лечения ревматоидного артрита «Арава» - посмотрите информацию здесь:

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1...

И здесь:

http://www.03.ru/terms/drug/arava

03 дек. 2009 07:20

Другие ответы
1
Портал Ревматологическая помощь - http://rheumo.ru/ - слева в «Меню» находите Ревматоидный артрит - описаны способы лечения ревматоидного артрита.
05 сент. 2009 13:45

Имеются знакомства с экспертом

2
Нет простого стандарта лечения, который подходил бы всем больным. Так как заболевание у каждого больного имеет свои особенности, программа лечения должна быть спланирована для каждого конкретного больного индивидуально, с учетом характера и выраженности ... Еще
3
Почитайте еще здесь,есть полезная информация: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82#.D0.9B.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 Важно-причина заболевания!!! Еще
06 сент. 2009 00:44