Какое лечение при ревматоидном артрите?
Спрашивает 05 сент. 2009
Лечение при ревматоидном артрите
Получить новые ответы

Какое лечение при ревматоидном артрите?

Для лечение ревматоидного артрита используют парафин. При застывании парафин становится меньше в объеме приблизительно на 10%. Он сжимается и охватывает те участки, на которые был наложен, немного сдавливая их. Чаще всего парафин вначале расплавляют на водяной бане, а после этого остужают до нужной температуры. Процедура лечения парафином длится от 30 минут до часа. Проводить такие процедуры нужна раз в день. Затем нужно отдохнуть в течение часа.
Вот один из способов лечения парафином: расплавленный парафин при температуре 60 градусов надо нанести ватным тампоном или плоской кистью на нужный участок тела повторными слоями, пока не получится слой толщиной не менее 1 см. После этого участок тела надо покрыть куском полиэтилена и закутать ватным или шерстяным одеялом.
Ответ
Оксана
13 февр. 2010 15:00
Другие ответы
Портал Ревматологическая помощь - http://rheumo.ru/ - слева в «Меню» находите Ревматоидный артрит - описаны способы лечения ревматоидного артрита.
05 сент. 2009 13:45   Вадим Петрович
Нет простого стандарта лечения, который подходил бы всем больным. Так как заболевание у каждого больного имеет свои особенности, программа лечения должна быть спланирована для каждого конкретного больного индивидуально, с учетом характера ... Еще
05 сент. 2009 22:38   Светлана Александровна