Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как запечь курицу с яблоками?

Спрашивает Елена   16 сент. 2009
Приготовление курицы с яблоками.
Ответ
Вот несколько советов, как правильно запечь курицу с яблоками.
1. Для запекания курицы с яблоками лучше всего использовать антоновку. Если антоновки у вас не оказалось, для запекания курицы можно взять зеленые несладкие яблоки, например, сорт Семиренко.

2. Обязательно яблоки предварительно обработать (удалить плодоножку и семечки).

3. Курицу для запекания лучше взять парную или охлажденную. Если у вас курица замороженная, ее обязательно перед запеканием размораживайте, вынув из морозильника, в холодильнике.

4. Курицу перед запеканием замариновать (натереть солью и перцем и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 40 минут.

5. Курицу сначала запекать в духовке до образования корочки, затем положить в сотейник, обложить яблоками и картофелем, добавить 2 стакана куриного бульона, закрыть крышкой и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

6. Если ваша курица для запекания очень жирная попробуйте запекать ее на решетке, положив на противень снизу под курицей нарезанный на половинки или четвертинки картофель.

Приятного аппетита.
03 окт. 2010 02:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
СОСТАВ 1 курица весом 1.5 - 1.8 кг 2 ст.л. готовой горчицы 2 полные ст. л. меда 1/4 ч.л. перца 4 яблока 1/2 стакана воды 1/4 стакана сухого красного вина Разрезать курицу на порции и посолить. Смешать в чашке мед, горчицу и ... Еще
17 сент. 2009 11:32

Обладаю личным опытом