Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как запечь курицу с яблоками?

Спрашивает Елена   16 сент. 2009
Приготовление курицы с яблоками.
Ответ
СОСТАВ
1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
2 ст.л. готовой горчицы
2 полные ст. л. меда
1/4 ч.л. перца
4 яблока
1/2 стакана воды
1/4 стакана сухого красного вина

Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.
Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Возможно, вам придется добавить еще немного воды.

Примечание:
Я запекала при температуре 180 С и не было необходимости накрывать в конце фольгой. Можно запекать и целую курицу.
17 сент. 2009 11:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вот несколько советов, как правильно запечь курицу с яблоками. 1. Для запекания курицы с яблоками лучше всего использовать антоновку. Если антоновки у вас не оказалось, для запекания курицы можно взять зеленые несладкие яблоки, например, сорт ... Еще
03 окт. 2010 02:02

Обладаю личным опытом