Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить безе?

Спрашивает Bianca   22 сент. 2009
Как приготовить безе? Есть ли секрет приготовления безе, чтобы оно получилось белым твердым и хрустящим?
Ответ
На самом деле, рецепт безе достаточно прост, его можно делать даже в микроволновке.

яйцо (белки) - 3 шт.
сахарная пудра - 1.5 стакана
лимонный сок - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ч. л.

Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Состав: 8 белков и 2 стакана сахара. Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе ... Еще
22 сент. 2009 16:15

Обладаю личным опытом

2
Советую брать четыре белка и стакан сахара - тогда то, что получится при взбивании, с гарантией поместится в обычной духовке. Залог правильного безе - совершенно чистая и сухая посуда. Никаких следов жира быть не должно - за этим надо следить особенно ... Еще
22 сент. 2009 20:00

Обладаю личным опытом